Гуманитарная помощь из России прибыла в Донецк

Колонна с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины 20 сентября прибыла в Донецк. Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС, весь путь более 200 грузовиков прошли без происшествий.

Жителям Донбасса доставили около 2 тысяч тонн продуктов, питьевой бутилированной воды и предметов первой необходимости — генераторов, медикаментов, теплых вещей.

19 сентября Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил, что доставил в Луганск 60 тонн продовольственной помощи.

Грузовики третьего гуманитарного конвоя зашли в зону таможенного контроля на ростовском участке российско-украинской границы 19 сентября около 20:30 по московскому времени. 20 сентября около 05:00 они пересекли границу с Украиной и направились на юго-восток страны. Как сообщалось, перед отправкой для досмотра гуманитарного груза неоднократно приглашались представители украинской таможни и МККК, однако они отказались без объяснения причин.

Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса из 280 грузовиков достигла российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска, что вызвало осуждение со стороны Киева, стран Запада и Североатлантического альянса.

Вторая партия гуманитарной помощи была доставлена 13 сентября. Жители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) получили продукты питания, генераторы, медикаменты, одеяла.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж