Гуманитарная помощь из России прибыла в Донецк

Колонна с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины 20 сентября прибыла в Донецк. Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС, весь путь более 200 грузовиков прошли без происшествий.

Жителям Донбасса доставили около 2 тысяч тонн продуктов, питьевой бутилированной воды и предметов первой необходимости — генераторов, медикаментов, теплых вещей.

19 сентября Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил, что доставил в Луганск 60 тонн продовольственной помощи.

Грузовики третьего гуманитарного конвоя зашли в зону таможенного контроля на ростовском участке российско-украинской границы 19 сентября около 20:30 по московскому времени. 20 сентября около 05:00 они пересекли границу с Украиной и направились на юго-восток страны. Как сообщалось, перед отправкой для досмотра гуманитарного груза неоднократно приглашались представители украинской таможни и МККК, однако они отказались без объяснения причин.

Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса из 280 грузовиков достигла российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска, что вызвало осуждение со стороны Киева, стран Запада и Североатлантического альянса.

Вторая партия гуманитарной помощи была доставлена 13 сентября. Жители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) получили продукты питания, генераторы, медикаменты, одеяла.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно