Гуманитарная помощь из России прибыла в Донецк

Колонна с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины 20 сентября прибыла в Донецк. Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС, весь путь более 200 грузовиков прошли без происшествий.

Жителям Донбасса доставили около 2 тысяч тонн продуктов, питьевой бутилированной воды и предметов первой необходимости — генераторов, медикаментов, теплых вещей.

19 сентября Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил, что доставил в Луганск 60 тонн продовольственной помощи.

Грузовики третьего гуманитарного конвоя зашли в зону таможенного контроля на ростовском участке российско-украинской границы 19 сентября около 20:30 по московскому времени. 20 сентября около 05:00 они пересекли границу с Украиной и направились на юго-восток страны. Как сообщалось, перед отправкой для досмотра гуманитарного груза неоднократно приглашались представители украинской таможни и МККК, однако они отказались без объяснения причин.

Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса из 280 грузовиков достигла российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска, что вызвало осуждение со стороны Киева, стран Запада и Североатлантического альянса.

Вторая партия гуманитарной помощи была доставлена 13 сентября. Жители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) получили продукты питания, генераторы, медикаменты, одеяла.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли