Оппозиция начала шествие в центре Москвы

Участники акции оппозиции в Москве

В центре Москвы началось шествие оппозиции, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий. Ожидается, что собравшиеся пройдут по бульварам до проспекта Сахарова. Таким образом собравшиеся выражают протест по поводу военных действий на Украине, а также против политики российских властей. Сбор участников акции начался в 16:00 на Пушкинской площади.

Среди пришедших на шествие есть представители движения «Солидарность», партий «Яблоко» и РПР-ПАРНАС. Собравшиеся несут в руках фотографии погибших в результате боевых действий на востоке Украины, некоторые держат синие и желтые шарики и венки из цветов, сообщает «Интерфакс». В колоннах также слышны лозунги «Нет войне», «Украине — мир, России — свободу».

Между тем по пути шествия оппозиционеров расположились сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с флагами Новороссии.

Как сообщает «Коммерсантъ», шествие проходит мирно. В районе проведения демонстрации усилены меры безопасности.

РИА Новости со ссылкой на сообщение столичного ГУМВД сообщает, что в акции участвуют около пяти тысяч человек. В то же время корреспондент «Коммерсанта» Григорий Туманов пишет в своем Twitter что на мероприятие пришли около восьми — десяти тысяч человек, а по информации фотокорреспондента «Новой газеты» Евгения Фельдмана, в шествии участвуют около 20 тысяч человек, «вряд ли больше».

Акции оппозиции проходят 21 сентября и в других городах России, однако, по данным МВД, мероприятия оказались «крайне малочисленными», передает ИТАР-ТАСС. В частности, в Петрозаводске и Саратове на мероприятия пришли по 20 человек, в Перми — 50, в Новосибирске — 10, в Сыктывкаре — 15, в Екатеринбурге — до 100 человек, а в Барнауле прошел одиночный пикет.