Пресс-секретарь разъяснила слова Ходорковского о готовности стать президентом

Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский еще не определился, в каком году он мог бы баллотироваться в президенты России. Об этом в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» рассказала пресс-секретарь бизнесмена Ольга Писпанен.

«Не идет речи о каком-то годе. Идет речь о кризисной ситуации», — подчеркнула Писпанен.

В свою очередь, адвокат Дмитрий Аграновский в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что Ходорковский в ближайшем будущем не сможет участвовать в выборах. «В ближайшей обозримой перспективе у Ходорковского нет никаких шансов быть президентом России, так как после отбытия срока наказания он должен еще погасить судимость», — отметил юрист.

По его словам, срок погашения судимости составляет около десяти лет. «В новых поправках этот срок недавно увеличили, и сейчас он составляет около десяти лет. И в течение этого времени человек считается судимым и не может избираться в органы власти», — добавил Аграновский.

О возможном участии в президентских выборах Ходорковский заявил в интервью французской газете Le Monde. По словам бывшего главы ЮКОС, он мог бы занять высший пост в стране, если бы это было необходимо для преодоления кризиса в России.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности