Порошенко выступил за создание фонда восстановления Донбасса

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что собирается организовать специальный фонд для восстановления Донбасса, сообщает в воскресенье, 21 сентября, ИТАР-ТАСС.

«Это является целью моих поездок — подготовка донорской конференции по созданию специального фонда. В том числе там будут средства из спецфонда украинского бюджета на восстановление инфраструктуры Донбасса», — отметил президент. По его словам, Киев «будет давать деньги тем местным органам власти в Донецкой и Луганской областях, которые избраны законно».

Несмотря на это, украинский лидер подчеркнул, что правительство будет «финансировать из государственного бюджета всю территорию Луганской и Донецкой областей, в том числе и ту, которую контролируют боевики». «Там живут наши люди, мы им должны помочь. Я не могу поступить иначе», — объяснил Порошенко.

Помимо этого, как передает РИА Новости, президент Украины признал, что армия потеряла 60-65 процентов военной техники в ходе спецоперации на востоке страны.

Порошенко также заявил, что украинские военные не получили ни одного приказа об обстреле жилых кварталов. Однако, по его словам, «на сегодня достаточно тех, кто нарушал приказ, против них проходит следствие».

Как сообщается на сайте Порошенко, украинский лидер подчеркнул важность принятия минских соглашений на пути к миру и отметил, что жители Донбасса устали от войны. «Уверенности мне придает то, что жители Донецка, Луганска устали и ненавидят всех, кто с оружием, и приветствуют всех, кто принесет мир. Мир на Донбасс принесет Украина», — отметил президент.

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. Порошенко заявил, что минские договоренности базируются на его мирном плане.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно