Власти Москвы ответили на просьбу упростить оплату парковок

Власти Москвы ответили на просьбу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) упростить оплату парковок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«В настоящий момент существует несколько способов оплаты парковки, все они предельно доступны для автомобилистов, каждый может выбрать для себя самый удобный», — заявила сотрудница пресс-службы.

По ее словам, терминалов Qiwi, через которые можно произвести оплату наличными, в городе много. Где они расположены, можно узнать на сайте www.parking.mos.ru. Также там подробно объясняется, как именно можно оплатить парковку. Наиболее популярным способом оплаты является мобильное приложение «Парковки Москвы». Через него осуществляется более 50 процентов оплат. Также она отметила, что если у автомобилистов есть пожелания и предложения по способам оплаты парковки, то они могут направить их в ГКУ АМПП, где их оперативно рассмотрят.

Ранее 21 сентября ОЗПП обратилось в московскую мэрию с просьбой упростить процесс оплаты парковок. Правозащитники решили, что действующая система нарушает права части автомобилистов. Они напомнили, что в настоящее время нельзя оплатить парковку без использования специальных средств (телефона, пластиковой карты, интернета). В то же время оплата наличными происходит только через терминалы Qiwi, которые берут комиссию за перевод.

Платная парковка в центре российской столицы появилась в ноябре 2012 года. В настоящее время она работает в пределах Садового кольца, а также в трех районах между Садовым и Третьим транспортным кольцом (ТТК).

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли