Пошлины на украинские товары вырастут через 10 дней после имплементации договора с ЕС

Россия увеличит пошлины на украинские товары через десять дней после начала процесса реализации соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на тексте постановления правительства Россия.

Рост пошлин коснется, в частности, мясной, молочной и кондитерской продукции, фруктов, зерновых, а также алкогольных напитков (пива, вина и спирта) и сигарет. Возрастут пошлины и на легковые автомобили, одежду, обувь и сантехнику.

19 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому на товары из Украины вводятся таможенные пошлины. При этом конкретные сроки их введения не обозначались. По словам Медведева, они вступят в силу, если «Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС, раньше названного срока 1 января 2016 года, то есть начнет или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений».

«Мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения об ассоциации, которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно. Нельзя, чтобы под видом товаров с Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран Евросоюза. Мы об этом с ними не договаривались. То есть, у нас с ними просто нет режима свободной торговли», — заявлял премьер.

Президент Украины Петр Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС 17 сентября после того, как оно было одобрено Верховной Радой. Соглашение вступит в силу в 2016 году. До конца 2015 года Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми преференциями Евросоюза. Российская сторона пообещала не вводить пошлины для Украины до тех пор, пока соглашение не вступит в силу.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей