Президент Чехии выступил за отмену антироссийских санкций

Милош Земан
Милош Земан

Президент Чехии Милош Зиман выступил за отмену санкций против России и призвал мировое сообщество объединиться для противостояния реальному врагу — террористам из «Исламского государства» (ИГ). Как сообщает РИА Новости, об этом Зиман заявил в ходе выступления на 12-м Родосском форуме.

По словам главы государства, антироссийские санкции «не только бесполезны, но и вызывают обратный эффект и мешают диалогу». В качестве примера он привел режим Кастро на Кубе — многолетние санкции против этой страны только укрепляли его положение.

«Надо развивать между цивилизованными государствами диалог, основанный на обмене в сферах религии, капитала, информации. Надо бороться с международным терроризмом», — заявил Зиман.

Он подчеркнул, что опасность на сегодняшний день представляет не Украина, а «Исламское государство». Президент Чехии отметил, что согласно плану ИГ, к 2020 году халифат должен занять половину Европы, всю Среднюю Азию и Ближний Восток. «Вы скажете, что это "дело сумасшедшего"... Но если вы читали "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, это было также "дело сумасшедшего" — и оно почти удалось... Это опасно — и мы должны вместе бороться с международным терроризмом», — резюмировал он.

Ранее Зиман уже выступал в поддержку отмены санкций против России. В середине июня он заявлял, что у Евросоюза нет никаких причин для изоляции России. Кроме того, он высказывался о необходимости отмены въездных виз для россиян.

Евросоюз ввел первый пакет санкций против России и Украины в марте 2014 года после того, как Крым и Севастополь по итогам референдума на полуострове, вошли в состав РФ. Позднее перечень неоднократно расширялся. В частности, санкции предполагают ограничения на въезд и заморозку счетов. Кроме того, последний пакет ограничений затронул российский финансовый сектор.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве