Президент Чехии выступил за отмену антироссийских санкций

Милош Земан
Милош Земан

Президент Чехии Милош Зиман выступил за отмену санкций против России и призвал мировое сообщество объединиться для противостояния реальному врагу — террористам из «Исламского государства» (ИГ). Как сообщает РИА Новости, об этом Зиман заявил в ходе выступления на 12-м Родосском форуме.

По словам главы государства, антироссийские санкции «не только бесполезны, но и вызывают обратный эффект и мешают диалогу». В качестве примера он привел режим Кастро на Кубе — многолетние санкции против этой страны только укрепляли его положение.

«Надо развивать между цивилизованными государствами диалог, основанный на обмене в сферах религии, капитала, информации. Надо бороться с международным терроризмом», — заявил Зиман.

Он подчеркнул, что опасность на сегодняшний день представляет не Украина, а «Исламское государство». Президент Чехии отметил, что согласно плану ИГ, к 2020 году халифат должен занять половину Европы, всю Среднюю Азию и Ближний Восток. «Вы скажете, что это "дело сумасшедшего"... Но если вы читали "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, это было также "дело сумасшедшего" — и оно почти удалось... Это опасно — и мы должны вместе бороться с международным терроризмом», — резюмировал он.

Ранее Зиман уже выступал в поддержку отмены санкций против России. В середине июня он заявлял, что у Евросоюза нет никаких причин для изоляции России. Кроме того, он высказывался о необходимости отмены въездных виз для россиян.

Евросоюз ввел первый пакет санкций против России и Украины в марте 2014 года после того, как Крым и Севастополь по итогам референдума на полуострове, вошли в состав РФ. Позднее перечень неоднократно расширялся. В частности, санкции предполагают ограничения на въезд и заморозку счетов. Кроме того, последний пакет ограничений затронул российский финансовый сектор.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли