Cannibal Corpse разрешили выступить в Краснодаре с «неэкстремистскими» песнями

Cannibal Corpse
Cannibal Corpse

Прокуратура Краснодарского края не нашла оснований для отмены концерта американской метал-группы Cannibal Corpse в Краснодаре, который должен состояться 2 октября. Организаторы выступления указали, что коллектив исполнит только те песни, которые прошли лингвистическую экспертизу и не содержат экстремистских проявлений и призывов. Если программа будет изменена, устроителям мероприятия может грозить уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокуратура также обратилась к правоохранительным органам Краснодара с требованием своевременно выявлять и пресекать экстремистские действия во время концерта.

Проверка предстоящего мероприятия была проведена по обращению председателя общественной организации «Православный союз» Романа Плюты, который в своем заявлении потребовал признать концерт Cannibal Corpse экстремистским и запретить его проведение в Краснодаре. По словам активиста, тексты песен музыкантов «наполнены смертью, насилием, половым насилием и вообще самыми разнообразными половыми извращениями, некрофилией и людоедством».

Гастрольный тур американцев пройдет со 2 по 12 октября в 10 городах России и Украины, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Омске. Плюта сообщил, что активно контактирует с православными общинами в городах России, где запланированы концерты Cannibal Corpse.

Группа Cannibal Corpse («труп-каннибал») была основана в 1988 году. Музыканты активно используют в творчестве темы насилия и смерти, из-за чего постоянно подвергаются критике. Выпуск их альбомов во многих странах постоянно задерживается или запрещается. Тем не менее, Cannibal Corpse считается самой коммерчески успешной дэт-метал группой в мире.

Культура00:08Сегодня

Сексуальная контрреволюция

Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Культура00:0315 января
Алена Долецкая

«Это же кровь из глаз!»

Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас