Сирия записала себя в союзники США

Валид Муаллем
Валид Муаллем

Глава МИД Сирии Валид Муаллем призвал Соединенные Штаты наносить авиаудары не только по боевикам «Исламского государства» (ИГ), но и по позициям других террористических группировок. Об этом сообщает со ссылкой на министра Associated Press.

«У них одна и та же идеология. У них одна и та же экстремистская идеология», — заявил Муаллем. США, по словам главы МИД, должны включить в список ударов позиции всех исламистских группировок, воюющих против войск президента Сирии Башара Асада.

При этом Муаллем выразил уверенность, что Дамаск фактически оказался на одной стороне с международной коалицией против «Исламского государства». «Мы воюем против ИГ, они (коалиция — прим. "Ленты.ру") воюют против ИГ», — пояснил министр, отметив, что Дамаск «удовлетворен» действиями коалиции.

В то же время ранее, выступая на сессии Генассамблеи ООН, Муаллем обвинил Соединенные Штаты в двойных стандартах, так как, нанося удары по одной группировке, они снабжают оружием и деньгами, а также тренируют других боевиков. Такая политика создает «благоприятную почву» для дальнейшего роста экстремизма в Сирии, Ираке и Ливане, выразил мнение министр.

С 23 сентября США при поддержке пяти арабских стран (Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ) начали операцию против «Исламского государства» в Сирии. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.

Обсудить
Мир00:0123 сентября

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли