В Госдуме предложили защитить детей от страшных школьных товаров

Депутат Госдумы Константин Субботин предлагает оградить детей от продукции, использующей вредные для детской психики образы. По мнению депутата от ЛДПР, тетради или рюкзаки с изображениями черепов и другие подобные товары не должны допускаться к продаже. Об этом он сообщил в интервью «Известиям».

Субботин, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, собрал значительное количество предметов школьного обихода, которые, по его словам, могут вызвать страх даже у взрослого человека, и направил их на экспертизу психологам. После получения результатов он намерен официально обратиться к правительству с просьбой решить вопрос об учреждении структуры, которая осуществляла бы надзор за рынком школьных товаров.

«Такой совет должен быть не просто совещательным, а принимать решения — допустить ли к производству и дальнейшей продаже то или иное печатное издание, канцелярскую продукцию, предмет одежды. Может быть, это слишком радикально, но по-другому никак не сделать» — заявил депутат.

В 2011 году прокуратура Оренбургской области запретила продавать тетрадки с изображениями полуобнаженных девушек и монстров и призывами «Выпей яду!». В 2012 году представители российских регионов передавали образцы изделий, вызвавших их возмущение, уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову. А в сентябре этого года прокуратура Екатеринбурга проверяла на экстремизм школьные дневники, в которых издатели напечатали портрет Адольфа Гитлера.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар