В Госдуме предложили защитить детей от страшных школьных товаров

Депутат Госдумы Константин Субботин предлагает оградить детей от продукции, использующей вредные для детской психики образы. По мнению депутата от ЛДПР, тетради или рюкзаки с изображениями черепов и другие подобные товары не должны допускаться к продаже. Об этом он сообщил в интервью «Известиям».

Субботин, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, собрал значительное количество предметов школьного обихода, которые, по его словам, могут вызвать страх даже у взрослого человека, и направил их на экспертизу психологам. После получения результатов он намерен официально обратиться к правительству с просьбой решить вопрос об учреждении структуры, которая осуществляла бы надзор за рынком школьных товаров.

«Такой совет должен быть не просто совещательным, а принимать решения — допустить ли к производству и дальнейшей продаже то или иное печатное издание, канцелярскую продукцию, предмет одежды. Может быть, это слишком радикально, но по-другому никак не сделать» — заявил депутат.

В 2011 году прокуратура Оренбургской области запретила продавать тетрадки с изображениями полуобнаженных девушек и монстров и призывами «Выпей яду!». В 2012 году представители российских регионов передавали образцы изделий, вызвавших их возмущение, уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову. А в сентябре этого года прокуратура Екатеринбурга проверяла на экстремизм школьные дневники, в которых издатели напечатали портрет Адольфа Гитлера.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли