В Госдуме предложили защитить детей от страшных школьных товаров

Депутат Госдумы Константин Субботин предлагает оградить детей от продукции, использующей вредные для детской психики образы. По мнению депутата от ЛДПР, тетради или рюкзаки с изображениями черепов и другие подобные товары не должны допускаться к продаже. Об этом он сообщил в интервью «Известиям».

Субботин, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, собрал значительное количество предметов школьного обихода, которые, по его словам, могут вызвать страх даже у взрослого человека, и направил их на экспертизу психологам. После получения результатов он намерен официально обратиться к правительству с просьбой решить вопрос об учреждении структуры, которая осуществляла бы надзор за рынком школьных товаров.

«Такой совет должен быть не просто совещательным, а принимать решения — допустить ли к производству и дальнейшей продаже то или иное печатное издание, канцелярскую продукцию, предмет одежды. Может быть, это слишком радикально, но по-другому никак не сделать» — заявил депутат.

В 2011 году прокуратура Оренбургской области запретила продавать тетрадки с изображениями полуобнаженных девушек и монстров и призывами «Выпей яду!». В 2012 году представители российских регионов передавали образцы изделий, вызвавших их возмущение, уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову. А в сентябре этого года прокуратура Екатеринбурга проверяла на экстремизм школьные дневники, в которых издатели напечатали портрет Адольфа Гитлера.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды