В Госдуме предложили защитить детей от страшных школьных товаров

Депутат Госдумы Константин Субботин предлагает оградить детей от продукции, использующей вредные для детской психики образы. По мнению депутата от ЛДПР, тетради или рюкзаки с изображениями черепов и другие подобные товары не должны допускаться к продаже. Об этом он сообщил в интервью «Известиям».

Субботин, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, собрал значительное количество предметов школьного обихода, которые, по его словам, могут вызвать страх даже у взрослого человека, и направил их на экспертизу психологам. После получения результатов он намерен официально обратиться к правительству с просьбой решить вопрос об учреждении структуры, которая осуществляла бы надзор за рынком школьных товаров.

«Такой совет должен быть не просто совещательным, а принимать решения — допустить ли к производству и дальнейшей продаже то или иное печатное издание, канцелярскую продукцию, предмет одежды. Может быть, это слишком радикально, но по-другому никак не сделать» — заявил депутат.

В 2011 году прокуратура Оренбургской области запретила продавать тетрадки с изображениями полуобнаженных девушек и монстров и призывами «Выпей яду!». В 2012 году представители российских регионов передавали образцы изделий, вызвавших их возмущение, уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову. А в сентябре этого года прокуратура Екатеринбурга проверяла на экстремизм школьные дневники, в которых издатели напечатали портрет Адольфа Гитлера.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности