Обама принудил ЕС ввести санкции против России

Джо Байден

Вице-президент США Джозеф Байден, выступая в Гарвардском университете, заявил, что США и лично президент Барак Обама вынудили ЕС ввести санкции против России в ответ на ситуацию на Украине. Об этом сообщает телеканал WCVB 5 Boston.

«Европейский Союз этого действительно не хотел, но президент настоял. Да, ему пришлось поставить Европу в неловкое положение: невзирая на собственные экономические интересы, ЕС заставил Россию заплатить», — заявил он.

При этом вице-президент США отметил, что Вашингтон «хочет не краха России, а ее преуспевания».

Отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 16 марта в Крыму состоялся референдум, во время которого более 96 процентов граждан выступили за присоединение к России. В свою очередь, Евросоюз не признал итоги голосования. С 17 марта ЕС ввел целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики, в том числе энергетического, финансового, оборонного и нефтяного. Последний пакет санкций был введен 12 сентября. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло