Курды оккупировали здание Европарламента

Около 100 протестующих курдов ворвались в здание Европарламента в Брюсселе, требуя от стран ЕС активнее включиться в борьбу с боевиками «Исламского государства», передают BBC News. Активисты принесли флаг с портретом лидера Курдской рабочей партии Абдуллы Оджалана, а также скандировали осуждающие терроризм лозунги.

В понедельник, 6 октября, курдские активисты устроили похожую акцию протеста в нидерландском парламенте в Гааге. Десятки активистов ворвались в здание с плакатами «Прекратите бездействие, поддержите Кобани».

Протестные акции курдов связаны с тем, что исламисты практически захватили город Кобани, находящийся на границе с Турцией и считающийся столицей курдской автономии. Боевики с помощью танков и артиллерии осаждали его около трех недель. Обороняющие город курды попросили у международной коалиции сухопутную помощь, назвав авиаудары по позициям боевиков неэффективными.

Кобани имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты