Первый международный гастрономический фестиваль Подмосковья пройдет в Красногорске 11 и 12 октября 2014 года. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Мероприятие, которое призвано показать уникальность природного региона, состоится в выставочном центре «Крокус-Экспо». Шеф-повара с мировым именем дадут мастер-классы, где будут готовить из продуктов, выращенных на подмосковных фермах.
Узнайте больше в полной версии ➞С мастер-классами на фестивале выступят Массимо Мантарро — шеф-повар ресторана в San Domenico Palace, имеющего две звезды Мишлен (Таормина, Сицилия), Джон Эгглтон — владелец знаменитого гастрономического бара The Pony & Trap в Лондоне и Юуни Тойванен — финский шеф-повар и владелец ресторана Luomo.
Экспертный совет фестиваля возглавит главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин. Кроме него в совет войдут Ольга и Павел Сюткины, специалисты по кухне прошлого, ресторанный обозреватель Катя Калинина и бренд-стратег компании «Живые города» Наталья Рыбальченко.
«В основе концепции фестиваля — идеология международной экогастрономической организации Slow Food International, уже более 25 лет поддерживающей фермерство и местные продукты по всему миру», — говорится в сообщение организаторов мероприятия.
Также в рамках фестиваля будет организована фермерская ярмарка, специальная программа для детей и многочисленные дегустации