Советник Путина счел дефолт Украины неизбежным

Сергей Глазьев
Сергей Глазьев

Дефолт для Украины в ближайшем будущем является неизбежным. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев, передает ТАСС. По его словам, такой вывод можно сделать из динамики платежного баланса страны, который является хронически отрицательным.

«В ближайшем будущем Украина самостоятельно свои государственные обязательства обслуживать не сможет. Возникает вопрос, кто за это будет платить. Та помощь, которую обещали ЕС и США, недостаточна для покрытия дыры в платежном балансе, поэтому дефолт, с моей точки зрения, неизбежен. Удастся ли его сделать избирательным? Скорее всего, нет. Он будет всеобщим», — заявил советник.

Он также отметил, что Украина вступила «в фазу экономической катастрофы». Для стабилизации ситуации ей сейчас потребуется около 100-120 миллиардов долларов, но такой кредит ей не предоставят.

По словам Глазьева, если Украина не удержится на этом рубеже, то последует падение ВВП до 50 процентов, полное прекращение инвестиционного процесса и фактически коллапс экономики. Выход из этого состояния, считает советник Путина, потребует уже около 300 миллиардов долларов.

Глазьев также заметил, что максимум, который может дать Международный валютный фонд Украине — это средства на рефинансирование своих же кредитов. Таким образом политика МВФ в отношении Украины — это политика избежания дефолта страны только перед МВФ, указал Глазьев.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d