Минсельхоз попросил поддержки на 600 миллиардов рублей

Николай Федоров
Николай Федоров

Минсельхоз России запросил у правительства дополнительное финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства в объеме 600 миллиардов рублей. Об этом заявил министр Николай Федоров, сообщает ТАСС. Он добавил, что не знает, на какую конкретно сумму согласится в итоге правительство.

24 сентября Минсельхоз заявлял, что готов внести в правительство согласованный вариант госпрограммы развития сельского хозяйства для ускоренного импортозамещения. Проект изменений был доработан совместно с представителями отраслевых департаментов ведомства, союзов, ассоциаций, экспертного и бизнес-сообщества.

Правительственная комиссия по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса дважды возвращала проект программы в Минсельхоз на доработку. Последний раз это произошло 17 сентября, тогда Минсельхозу было поручено согласовать объем господдержки сельского хозяйства с отраслевыми союзами и учесть при этом требования Всемирной торговой ассоциации.

Предложения об оказании дополнительной поддержки сельского хозяйства появились после введения Россией в начале августа санкций против европейских сельхозпроизводителей. Из-за эмбарго цены на продовольствие в стране существенно выросли.

Объем государственной программы помощи сельскому хозяйств на 2014 год составляет 170 миллиардов рублей. Сельхозпроизводители заявляют, что без выделения субсидий большинство хозяйств по стране были бы нерентабельны. Общий объем сельхозсубсидий в ЕС составляет 38 процентов от общеевропейского бюджета, или около 60 миллиардов евро.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли