ДНР договорилась с Киевом о линии разграничения

Самопровозглашенная Донецкая республика договорилась с Киевом о линии разграничения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава правительства ДНР Александр Захарченко. По его словам, подписано соответствующее соглашение (кто именно подписал его с украинской стороны, не уточняется).

Также, по утверждению представителя ДНР, стороны договорились о том, что украинские силовики «оставляют несколько городов, в том числе Пески» (поселок Пески находится близ аэропорта Донецка, за который в последнее время велись ожесточенные бои — прим. «Ленты.ру»). Кроме того, украинские военные якобы согласились оставить Марьинку (районный центр в пригороде Донецка, на карте оперативной обстановки от 10 октября, составленной Совбезом Украины, указано, что он находится под контролем украинской стороны) и село Первомайское.

«Я пока не могу сказать, что мы отдали за это. Но могу сказать, чего мы не получили: Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева», — заявил Захарченко.

Подтверждения этой информации с украинской стороны пока не поступало. Представитель Совета безопасности Украины Андрей Лысенко заявил, что каких-либо документов, касающихся разграничения, СБ не получал. Он отметил, что решение об отводе войск может принимать руководство АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины).

На востоке Украины с апреля велись бои между сторонниками ДНР и украинскими войсками (Киев также обвинял Россию в военном вмешательстве в конфликт, в Москве это отрицали). В начале сентября стороны договорились о перемирии, после чего интенсивность боевых действий снизилась (хотя на отдельных направлениях, в частности, в районе аэропорта Донецка, боестолкновения продолжились). После этого был также принят закон об особом статусе части Донбасса, правда, пока он не вступил в силу.

После перемирия территория, не контролируемая украинскими силовиками, расширилась. Так, в зону, вышедшую из-под их влияния, попал участок между Донецком и Новоазовском. В Киеве, комментируя отвод войск с ряда позиций, сослались на необходимость создания «единой линии фронта».

Глава правительства ДНР позднее заявил, что за время перемирия ополченцы «отвоевали» 38 населенных пунктов. В Киеве, однако, утверждали, что о сдаче территорий речь не идет.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи