Нарышкин назвал глупостью заявление Яценюка о визах для россиян

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал глупостью заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о возможности введения визового режима с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

«Это, конечно, большая глупость. Эта глупость вовсе не служит целям развития сотрудничества между двумя нашими странами», — отметил спикер нижней палаты российского парламента, беседуя с журналистами.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что в случае введения Украиной виз Москва может ответить симметрично.

О возможности введения виз с Россией в качестве дополнительного средства контроля на российско-украинской границе Яценюк сообщил 15 октября в эфире телепередачи «Шустер Live» на украинском канале «24».

Между тем Яценюк считает, что пока Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска. В частности, премьер-министр Украины отметил, что в киевском аэропорту Борисполь работает специальная группа таможенников, которая отправляет обратно в Россию граждан этой страны, прибывающих без установленной цели.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности