Польша пригрозила высылкой российским дипломатам

Януш Пехочиньский
Януш Пехочиньский

Польские власти могут выдворить из страны российских дипломатов, сообщает газета Rzechpospolita. Издание ссылается на слова вице-премьера Януша Пехочиньского, который прокомментировал скандал с задержанием польского офицера по подозрению в шпионаже.

По его словам, в том случае, если информация о связи задержанного офицера с российскими спецслужбами подтвердится, высылка нескольких сотрудников посольства России «будет естественным шагом». При этом Пехочиньский отметил, что Варшава готова к тому, что в ответ нескольким польским дипломатам придется вернуться домой. «Что поделать, такие вещи иногда случаются», — подытожил чиновник.

Кроме того, по данным издания, выслать из страны могут не только дипломатов, но и нескольких российских граждан, живущих и работающих в Польше. Их якобы подозревают в сотрудничестве с разведкой. Речь идет в том числе и об одном из российских журналистов.

16 октября появилась информация, что польские контрразведчики задержали двух человек, которых подозревают в шпионаже. Один из них — высокопоставленный офицер Войска Польского, второй — юрист с двойным гражданством. Пока неизвестно, на кого они работали: Минобороны Польши сообщило лишь, что его сотрудник шпионил «на одну из иностранных спецслужб». Однако польские СМИ пишут, что речь идет о российской разведке.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах