В Сирии 15-летнего подростка казнили за связь с «Исламским государством»

Кобани

В сирийском городе Кобани за связь с боевиками «Исламского государства» (ИГ) казнили двух человек, в их числе 15-летний подросток. Как сообщает The Independent, казнь совершила бригада «Революционеров Ракки», которая борется с исламистами на стороне курдов.

«Двое были убиты два дня назад. Одному из них — 15-летнему юноше — выстрелили в голову», — рассказал глава Сирийской обсерватории по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR) Рами Абдуррахман (Rami Abdurrahman).

По его словам, представители ИГ систематически занимаются вербовкой подростков в возрасте до 15 лет, они «промывают им мозги» и «предлагают деньги». SOHR документирует все события в Сирии и считает, что казни пленных с обеих сторон являются «военными преступлениями», добавил Абдуррахман.

По данным организации, всего за последние два дня были убиты 70 исламистов.

Между тем стало известно, что среди курдов, сражающихся против боевиков ИГ, есть женщины. Их количество составляет примерно треть от общего числа защищающих Кобани человек, пишет The Wall Street Journal.

Исламисты осаждают город Кобани, считающийся столицей курдской автономии, с 6 октября. Город имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы. За время осады почти 200 тысяч мирных жителей бежали в соседнюю Турцию. Более сотни деревень в окрестностях курдского города находятся под контролем террористов.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар