Кадыров предложил отключить интернет

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил отключить интернет, так как глобальная сеть, по его мнению, мешает правильному воспитанию молодежи. Об этом сообщает в понедельник, 20 октября, «Интерфакс».

«Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть интернет и молодежь любит слушать проповеди оттуда. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас, я за то, чтобы его отключили», — заявил Кадыров.

Хотя отсутствие интернета и сказалось бы отрицательно на экономике, это, по словам Кадырова, позволило бы людям «перестать убивать друг друга». «В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь», — посетовал глава Чечни, отметив, что поэтому имамы вынуждены «работать» в социальных сетях.

Сам Кадыров является активным пользователем интернета. Его аккаунт в Instagram насчитывает более полумиллиона подписчиков и почти четыре тысячи сообщений.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар