В Канаде застрелили сбившего двоих военнослужащих водителя

Перевернутый автомобиль преступника
Перевернутый автомобиль преступника

В канадской провинции Квебек полицейские застрелили мужчину, сбившего на своем автомобиле двоих военнослужащих. Один из них был в форме. Соседи молодого человека заявили, что в течение года он находился под влиянием экстремистов. Об этом сообщает The New York Times.

По информации The Guardian, 25-летний Мартен Кутюр-Руло (Martin Couture-Rouleau), совершив наезд на военных на парковке около одного из местных торговых центров, попытался скрыться с места происшествия. Водитель не справился с управлением, в результате машина съехала в кювет и перевернулась.

При этом мужчина не захотел сдаваться полиции. В ходе стычки водителя и стражей порядка нарушитель был застрелен. При нем полицейские обнаружили холодное оружие.

Пострадавшие военные находятся в больнице, один из них — в критическом состоянии.

Как отмечает британское издание, мужчина находился на особом контроле у канадских спецслужб. По мнению одного из парламентариев от правящей Консервативной партии Рэнди Хобака, речь идет не просто о наезде, а о «возможном террористическом акте в отношении двоих канадских военнослужащих».

The Guardian предполагает, что это происшествие может быть связано с присоединением Канады к международной коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства». 8 октября парламент одобрил участие страны в военной операции против боевиков ИГ в Ираке. На следующий день стало известно о причастности десятков канадцев к деятельности экстремистов в Сирии и Ираке. 80 из них накануне вернулись в Канаду.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас