В Канаде застрелили сбившего двоих военнослужащих водителя

Перевернутый автомобиль преступника
Перевернутый автомобиль преступника

В канадской провинции Квебек полицейские застрелили мужчину, сбившего на своем автомобиле двоих военнослужащих. Один из них был в форме. Соседи молодого человека заявили, что в течение года он находился под влиянием экстремистов. Об этом сообщает The New York Times.

По информации The Guardian, 25-летний Мартен Кутюр-Руло (Martin Couture-Rouleau), совершив наезд на военных на парковке около одного из местных торговых центров, попытался скрыться с места происшествия. Водитель не справился с управлением, в результате машина съехала в кювет и перевернулась.

При этом мужчина не захотел сдаваться полиции. В ходе стычки водителя и стражей порядка нарушитель был застрелен. При нем полицейские обнаружили холодное оружие.

Пострадавшие военные находятся в больнице, один из них — в критическом состоянии.

Как отмечает британское издание, мужчина находился на особом контроле у канадских спецслужб. По мнению одного из парламентариев от правящей Консервативной партии Рэнди Хобака, речь идет не просто о наезде, а о «возможном террористическом акте в отношении двоих канадских военнослужащих».

The Guardian предполагает, что это происшествие может быть связано с присоединением Канады к международной коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства». 8 октября парламент одобрил участие страны в военной операции против боевиков ИГ в Ираке. На следующий день стало известно о причастности десятков канадцев к деятельности экстремистов в Сирии и Ираке. 80 из них накануне вернулись в Канаду.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности