В Сыктывкаре оштрафовали организатора доставки пиццы по воздуху

Московский предприниматель Олег Понфиленок, основатель компании Copter Express, осуществивший в Сыктывкаре доставку пиццы с помощью мини-вертолетов, был оштрафован за нарушение правил перевозки грузов и использования воздушного пространства. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«Сегодня мне на почту пришло постановление суда о штрафе 50 000 рублей за доставку пиццы на коптере в Сыктывкаре. Оказывается, это называется "грузоперевозка по воздуху без лицензии"», — написал Понфиленок. Как посчитал суд, предпринимателю следовало оформить разрешение на использование воздушного пространства, план полета и лицензию на перевозку грузов на воздушном судне.

По словам Понфиленка, компания не согласна с принятым решением и будет оспаривать его в следующей судебной инстанции. «Получить лицензию на перевозку грузов на беспилотнике невозможно, а наш коптер не подходит под типы сертифицируемых летательных аппаратов», — заявил предприниматель.

21 июня в Сыктывкаре во время рекламной акции компании «Додо Пицца» была организована доставка с помощью радиоуправляемого дрона заказов из ресторана на расположенную неподалеку площадку. По воздуху было перевезено шесть коробок с пиццей на общую сумму 3270 рублей. Снятый при этом видеоролик набрал в YouTube более ста тысяч просмотров. Как заявляли тогда организаторы акции, в Сыктывкаре была осуществлена первая в мире коммерческая доставка пиццы с помощью дронов.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности