В Сыктывкаре оштрафовали организатора доставки пиццы по воздуху

Московский предприниматель Олег Понфиленок, основатель компании Copter Express, осуществивший в Сыктывкаре доставку пиццы с помощью мини-вертолетов, был оштрафован за нарушение правил перевозки грузов и использования воздушного пространства. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«Сегодня мне на почту пришло постановление суда о штрафе 50 000 рублей за доставку пиццы на коптере в Сыктывкаре. Оказывается, это называется "грузоперевозка по воздуху без лицензии"», — написал Понфиленок. Как посчитал суд, предпринимателю следовало оформить разрешение на использование воздушного пространства, план полета и лицензию на перевозку грузов на воздушном судне.

По словам Понфиленка, компания не согласна с принятым решением и будет оспаривать его в следующей судебной инстанции. «Получить лицензию на перевозку грузов на беспилотнике невозможно, а наш коптер не подходит под типы сертифицируемых летательных аппаратов», — заявил предприниматель.

21 июня в Сыктывкаре во время рекламной акции компании «Додо Пицца» была организована доставка с помощью радиоуправляемого дрона заказов из ресторана на расположенную неподалеку площадку. По воздуху было перевезено шесть коробок с пиццей на общую сумму 3270 рублей. Снятый при этом видеоролик набрал в YouTube более ста тысяч просмотров. Как заявляли тогда организаторы акции, в Сыктывкаре была осуществлена первая в мире коммерческая доставка пиццы с помощью дронов.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов