На Украине начались парламентские выборы

На Украине начались внеочередные выборы в Верховную Раду. Избирательные участки, которые открылись в 08:00 (09:00 по московскому времени), завершат свою работу в 20:00 (21:00 по московскому времени).

В выборах могут принять участие около 33 миллионов человек, для которых будут работать 32 тысячи избирательных участков в 213 избирательных округах. При этом ЦИК Украины отказался проводить голосование в 15 округах Донецкой и Луганской областей.Территории, на которых находятся эти округа, подконтрольны ополченцам самопровозглашенных народных республик Донбасса. Кроме того, выборы не будут проводиться в Крыму и Севастополе, поскольку Киев считает эти территории оккупированными.

В парламентских выборах принимают участие 29 политических объединений, в частности «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Батькивщина» и «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Александра Турчинова. В парламент должны быть избраны 450 народных депутатов — по 225 по партийным спискам и в мажоритарных округах.

Ход голосования на Украине находится под контролем 2321 международного наблюдателя, передает «РБК-Украина». Порядок на участках обеспечивают более 80 тысяч милиционеров, а также 7,5 тысяч сотрудников МЧС.

24 октября спикер «Правого сектора» Борислав Береза пообещал, что в день парламентских выборов здание украинского Центризбиркома будет взято под охрану. По его словам, в районе ЦИКа будет находиться «спецотряд силового блока при поддержке СБУ», который будет защищать объект от возможных попыток нападения.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей