Комбат «Айдара» пообещал набить морду комбату «Донбасса»

Сергей Мельничук
Сергей Мельничук

Командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, который проходит в Верховную Раду в качестве народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко, пригрозил побоями командиру «Донбасса» Семену Семенченко. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

Негодование Мельничука вызвало обращение Семенченко, в котором тот якобы выступил «с каким-то самозванцем», назвавшимся комбатом «Айдара».

«Набью морду за то, чтобы не собирал там всяких и не говорил, что они комбаты "Айдара". Мой номер телефона знает, а на пресс-конференцию полез с каким-то самозванцем и написал обращение. Я это обращение, в принципе, поддерживаю, но нечего ему с какими-то… выступать! Вот за это он у меня и получит», — заявил он. Когда именно проходила пресс-конференция и какой теме она была посвящена, комбат «Айдара» не уточнил.

25 октября на странице Семена Семенченко в Facebook появилось видеобращение, записанное от имени добровольческих батальонов «Донбасс», «Айдар», «Сич», а также «Правого сектора» и Автомайдана. На видео Семенченко и еще трое военнослужащих призвали глав и членов избирательных комиссий избегать фальсификаций на выборах в Верховную Раду.

Внеочередные парламентские выборы на Украине состоялись в воскресенье, 26 октября. По данным ЦИК страны, после обработки 36,5 процента протоколов лидирует «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка (21,61 процента голосов) и «Блок Петра Порошенко» (21,52 процента). В парламент, преодолев 5-процентный барьер, также проходят «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (10,96 процента), «Оппозиционный блок» (9,74 процента), Радикальная партия Олега Ляшко (7,45), «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко (5,75 процента). Явка составила 52,42 процента.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве