Комбат «Айдара» пообещал набить морду комбату «Донбасса»

Сергей Мельничук
Сергей Мельничук

Командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, который проходит в Верховную Раду в качестве народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко, пригрозил побоями командиру «Донбасса» Семену Семенченко. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

Негодование Мельничука вызвало обращение Семенченко, в котором тот якобы выступил «с каким-то самозванцем», назвавшимся комбатом «Айдара».

«Набью морду за то, чтобы не собирал там всяких и не говорил, что они комбаты "Айдара". Мой номер телефона знает, а на пресс-конференцию полез с каким-то самозванцем и написал обращение. Я это обращение, в принципе, поддерживаю, но нечего ему с какими-то… выступать! Вот за это он у меня и получит», — заявил он. Когда именно проходила пресс-конференция и какой теме она была посвящена, комбат «Айдара» не уточнил.

25 октября на странице Семена Семенченко в Facebook появилось видеобращение, записанное от имени добровольческих батальонов «Донбасс», «Айдар», «Сич», а также «Правого сектора» и Автомайдана. На видео Семенченко и еще трое военнослужащих призвали глав и членов избирательных комиссий избегать фальсификаций на выборах в Верховную Раду.

Внеочередные парламентские выборы на Украине состоялись в воскресенье, 26 октября. По данным ЦИК страны, после обработки 36,5 процента протоколов лидирует «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка (21,61 процента голосов) и «Блок Петра Порошенко» (21,52 процента). В парламент, преодолев 5-процентный барьер, также проходят «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (10,96 процента), «Оппозиционный блок» (9,74 процента), Радикальная партия Олега Ляшко (7,45), «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко (5,75 процента). Явка составила 52,42 процента.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей