Комбат «Айдара» пообещал набить морду комбату «Донбасса»

Сергей Мельничук
Сергей Мельничук

Командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, который проходит в Верховную Раду в качестве народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко, пригрозил побоями командиру «Донбасса» Семену Семенченко. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

Негодование Мельничука вызвало обращение Семенченко, в котором тот якобы выступил «с каким-то самозванцем», назвавшимся комбатом «Айдара».

«Набью морду за то, чтобы не собирал там всяких и не говорил, что они комбаты "Айдара". Мой номер телефона знает, а на пресс-конференцию полез с каким-то самозванцем и написал обращение. Я это обращение, в принципе, поддерживаю, но нечего ему с какими-то… выступать! Вот за это он у меня и получит», — заявил он. Когда именно проходила пресс-конференция и какой теме она была посвящена, комбат «Айдара» не уточнил.

25 октября на странице Семена Семенченко в Facebook появилось видеобращение, записанное от имени добровольческих батальонов «Донбасс», «Айдар», «Сич», а также «Правого сектора» и Автомайдана. На видео Семенченко и еще трое военнослужащих призвали глав и членов избирательных комиссий избегать фальсификаций на выборах в Верховную Раду.

Внеочередные парламентские выборы на Украине состоялись в воскресенье, 26 октября. По данным ЦИК страны, после обработки 36,5 процента протоколов лидирует «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка (21,61 процента голосов) и «Блок Петра Порошенко» (21,52 процента). В парламент, преодолев 5-процентный барьер, также проходят «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (10,96 процента), «Оппозиционный блок» (9,74 процента), Радикальная партия Олега Ляшко (7,45), «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко (5,75 процента). Явка составила 52,42 процента.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент