ФСБ задержала десятки подозреваемых в помощи ИГ

Сотрудники ФСБ за последние две недели задержали десятки подозреваемых в финансировании и вербовке бойцов для «Исламского государства» (ИГ) в Сирию. Об этом «Росбалту» сообщил источник в правоохранительных органах.

В частности, мероприятия ФСБ РФ прошли в Башкирии и Москве. В столице на Скотопрогонном проезде были задержаны шестеро сотрудников одного из автосервисов, в том числе и директор. Все они являются выходцами из Азербайджана.

«Раньше это были нормальные ребята-трудяги, а где-то год назад сошлись с лицами, исповедующими радикальные формы ислама», — сказал он. После этого, по его словам, появилась информация, что часть средств, получаемых от автосервиса уходила в Сирию. Также сотрудники и их руководитель стали распространять свои идеи среди других выходцев из Азербайджана, предлагали поехать воевать в Сирию.

Источник в ФСБ также сообщил, что в Москве за последние две недели было задержано еще несколько выходцев с Кавказа и из Средней Азии, которые либо переводили деньги на поддержку ИГ, либо пытались найти добровольцев для участия в военных действиях в Сирии.

«Аналогичные операции проведены и в ряде других регионов России, мероприятия еще продолжаются», — добавил он.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения