Диспетчеру-стажеру из Внуково предъявили обвинение

Светлана Кривсун

Диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун предъявили обвинение по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Кривсун, которая находится под домашним арестом, является фигуранткой дела об авиакатастрофе в аэропорту Внуково, в которой погибли четыре человека, в том числе президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Ее допросили в качестве обвиняемой.

Помимо Кривсун в рамках уголовного дела были задержаны ведущий инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением. Диспетчер контролировал работу стажера.

23 октября суд арестовал Мартыненко до 21 декабря. На следующий день под стражу были взяты Круглов и Леденев, а Дунаев и Кривсун помещены под домашний арест.

Защита диспетчера-стажера надеялась, что Кривсун не будет предъявлено обвинение. «Мы еще будем консультироваться. Эта девочка является стажером, и за все ее действия отвечает инструктор», — заявлял адвокат Кривсун Сергей Исаев. По его словам, она «попала в это дело случайно».

Следовавший из Москвы в Париж частный Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября. Самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и упал. В результате погибли три члена экипажа и де Маржери.