Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Глава Apple рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации

Тим Кук

Генеральный директор компании Apple Тим Кук рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Колонку, озаглавленную «Тим Кук говорит начистоту», опубликовало издание Bloomberg Businessweek.

В своем материале Кук написал, что никогда не скрывал своей ориентации, однако пытался сохранить базовый уровень конфиденциальности. Кук заявил, что не считает себя активистом, но надеется, что его камин-аут поможет другим людям бороться с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации.

Руководитель Apple заявил, что многие его коллеги знали, что он гей, и это никак не сказывалось на их отношениях. По мнению Кука, в последние десятилетия мир сильно изменился и стал более толерантным, однако существует достаточно много государств, где людей увольняют из-за их сексуальной ориентации.

«Если новость о том, что генеральный директор компании Apple является геем, сможет помочь кому-то почувствовать себя равным, то я готов ради этого пожертвовать конфиденциальностью своей личной жизни», — написал Кук.

Глава Apple отметил, что компания давно выступает за равенство независимо от пола, расы и сексуальной ориентации. Также Apple высказывалась за легализацию однополых браков в Калифорнии.

На сегодняшний день однополые браки легализованы в 32 из 50 штатов США.

Тим Кук пришел в компанию Apple в марте 1998 года. В 2011-м после отставки Стива Джобса с поста генерального директора Кук занял его место. В 2013 году ЛГБТ-журнал Out назвал его самым влиятельным геем.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди