Третьему фигуранту дела об авиакатастрофе во Внуково предъявили обвинение

Владимир Леденев
Владимир Леденев

Ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденеву предъявили обвинение в рамках уголовного дела о катастрофе самолета президента нефтяной компании Total. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета (СК) России.

Леденеву, который в настоящее время находится под стражей, вменяется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Его допросили в качестве обвиняемого.

29 и 30 октября обвинение предъявили диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и диспетчеру Александру Круглову.

В СК отметили, что следственные действия продолжаются и с другими фигурантами дела, среди которых — руководитель полетов Роман Дунаев, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. «В ближайшее время им также будет предъявлено обвинение», — заявили в ведомстве.

В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением.

23 октября суд арестовал Мартыненко до 21 декабря. На следующий день под стражу были взяты Круглов и Леденев, а Дунаев и Кривсун помещены под домашний арест.

Следовавший из Москвы в Париж частный самолет Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября. Самолет задел снегоуборочную машину, оказавшуюся на взлетно-посадочной полосе, загорелся и упал. В результате погибли четыре человека, в том числе президент французского концерна Total Кристоф де Маржери.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей