Наблюдатели заявили об отсутствии нарушений на выборах в ДНР и ЛНР

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках проходят без нарушений. Такой вывод делают международные наблюдатели, сообщает РИА Новости.

В частности, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что жители Донбасса очень активно участвуют в выборах, которые проходят без нарушений. «Жители республики участвуют в голосовании, на многих участках очереди, люди с хорошим настроением, несмотря на очень по-прежнему непростую ситуацию, в том числе и в гуманитарном плане», — сказал Слуцкий.

Подобного мнения придерживается заместитель комиссии по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши. «Выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике в целом проходят открыто и без нарушений, в то же время партийная система ДНР еще нуждается в развитии», — заявил он.

В свою очередь, российский сенатор, член общественной комиссии поддержки жителей юго-востока Украины Игорь Морозов считает, что картина голосования в Донбассе повторяет ситуацию на референдуме в Крыму. «Явка крайне высокая, к 12 часам проголосовало уже почти четверть миллиона человек в одной только Луганской области, и это полностью повторяет картину голосования в Крыму в марте», — сказал политик.

Подобная ситуация складывается и на избирательных участках ЛНР. Так, например, председатель Центризбиркома ЛНР Сергей Козьяков заявил, что никаких инцидентов на участках для голосования не зарегистрировано.

Главный редактор немецкого ежемесячного журнала Zuerst Мануэль Оксенрайтер (Manuel Ochsenreiter), также находящийся в Луганске в качестве наблюдателя, сообщил, что выборы хорошо организованы. «Это, конечно, вызов, но сейчас все спокойно. Нет никаких нарушений и нет провокаций», — заявил наблюдатель.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов. В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

Для контроля за выборами в регион прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них — депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

Бывший СССР00:0314 января

Мягко вошли

У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас