Наблюдатели заявили об отсутствии нарушений на выборах в ДНР и ЛНР

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках проходят без нарушений. Такой вывод делают международные наблюдатели, сообщает РИА Новости.

В частности, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что жители Донбасса очень активно участвуют в выборах, которые проходят без нарушений. «Жители республики участвуют в голосовании, на многих участках очереди, люди с хорошим настроением, несмотря на очень по-прежнему непростую ситуацию, в том числе и в гуманитарном плане», — сказал Слуцкий.

Подобного мнения придерживается заместитель комиссии по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши. «Выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике в целом проходят открыто и без нарушений, в то же время партийная система ДНР еще нуждается в развитии», — заявил он.

В свою очередь, российский сенатор, член общественной комиссии поддержки жителей юго-востока Украины Игорь Морозов считает, что картина голосования в Донбассе повторяет ситуацию на референдуме в Крыму. «Явка крайне высокая, к 12 часам проголосовало уже почти четверть миллиона человек в одной только Луганской области, и это полностью повторяет картину голосования в Крыму в марте», — сказал политик.

Подобная ситуация складывается и на избирательных участках ЛНР. Так, например, председатель Центризбиркома ЛНР Сергей Козьяков заявил, что никаких инцидентов на участках для голосования не зарегистрировано.

Главный редактор немецкого ежемесячного журнала Zuerst Мануэль Оксенрайтер (Manuel Ochsenreiter), также находящийся в Луганске в качестве наблюдателя, сообщил, что выборы хорошо организованы. «Это, конечно, вызов, но сейчас все спокойно. Нет никаких нарушений и нет провокаций», — заявил наблюдатель.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов. В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

Для контроля за выборами в регион прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них — депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю