Наблюдатели заявили об отсутствии нарушений на выборах в ДНР и ЛНР

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках проходят без нарушений. Такой вывод делают международные наблюдатели, сообщает РИА Новости.

В частности, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что жители Донбасса очень активно участвуют в выборах, которые проходят без нарушений. «Жители республики участвуют в голосовании, на многих участках очереди, люди с хорошим настроением, несмотря на очень по-прежнему непростую ситуацию, в том числе и в гуманитарном плане», — сказал Слуцкий.

Подобного мнения придерживается заместитель комиссии по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши. «Выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике в целом проходят открыто и без нарушений, в то же время партийная система ДНР еще нуждается в развитии», — заявил он.

В свою очередь, российский сенатор, член общественной комиссии поддержки жителей юго-востока Украины Игорь Морозов считает, что картина голосования в Донбассе повторяет ситуацию на референдуме в Крыму. «Явка крайне высокая, к 12 часам проголосовало уже почти четверть миллиона человек в одной только Луганской области, и это полностью повторяет картину голосования в Крыму в марте», — сказал политик.

Подобная ситуация складывается и на избирательных участках ЛНР. Так, например, председатель Центризбиркома ЛНР Сергей Козьяков заявил, что никаких инцидентов на участках для голосования не зарегистрировано.

Главный редактор немецкого ежемесячного журнала Zuerst Мануэль Оксенрайтер (Manuel Ochsenreiter), также находящийся в Луганске в качестве наблюдателя, сообщил, что выборы хорошо организованы. «Это, конечно, вызов, но сейчас все спокойно. Нет никаких нарушений и нет провокаций», — заявил наблюдатель.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов. В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

Для контроля за выборами в регион прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них — депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве