Наблюдатели заявили об отсутствии нарушений на выборах в ДНР и ЛНР

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках проходят без нарушений. Такой вывод делают международные наблюдатели, сообщает РИА Новости.

В частности, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что жители Донбасса очень активно участвуют в выборах, которые проходят без нарушений. «Жители республики участвуют в голосовании, на многих участках очереди, люди с хорошим настроением, несмотря на очень по-прежнему непростую ситуацию, в том числе и в гуманитарном плане», — сказал Слуцкий.

Подобного мнения придерживается заместитель комиссии по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши. «Выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике в целом проходят открыто и без нарушений, в то же время партийная система ДНР еще нуждается в развитии», — заявил он.

В свою очередь, российский сенатор, член общественной комиссии поддержки жителей юго-востока Украины Игорь Морозов считает, что картина голосования в Донбассе повторяет ситуацию на референдуме в Крыму. «Явка крайне высокая, к 12 часам проголосовало уже почти четверть миллиона человек в одной только Луганской области, и это полностью повторяет картину голосования в Крыму в марте», — сказал политик.

Подобная ситуация складывается и на избирательных участках ЛНР. Так, например, председатель Центризбиркома ЛНР Сергей Козьяков заявил, что никаких инцидентов на участках для голосования не зарегистрировано.

Главный редактор немецкого ежемесячного журнала Zuerst Мануэль Оксенрайтер (Manuel Ochsenreiter), также находящийся в Луганске в качестве наблюдателя, сообщил, что выборы хорошо организованы. «Это, конечно, вызов, но сейчас все спокойно. Нет никаких нарушений и нет провокаций», — заявил наблюдатель.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов. В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

Для контроля за выборами в регион прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них — депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

подписатьсяОбсудить
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 38 человек
Бегущий человек
Как граждане КНДР спасались от идей чучхе в СССР и Китае
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон