В Донецке состоялась инаугурация Захарченко

Александр Захарченко
Александр Захарченко

4 ноября в Донецке состоялась инаугурация руководителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, сообщает «Интерфакс».

Глава ДНР, победивший на недавних выборах, принял присягу на Библии. После этого председатель ЦИКа Роман Лягин вручил ему официальное удостоверение руководителя республики.

По информации LifeNews, в связи с инаугурацией в Донецке приняты повышенные меры безопасности. ТАСС сообщил, что здание драматического театра, в котором проходила церемония, было оцеплено бойцами ополчения, а также «пешими и конными полицейскими».

Александр Захарченко в прошлом работал горным электромехаником, позднее занимался бизнесом. Возглавлял донецкое отделение организации «Оплот», противостоявшей сторонникам Майдана (впоследствии командовал одноименным подразделением в армии ДНР). В начале августа возглавил правительство самопровозглашенной Донецкой республики, сменив ушедшего в отставку Александра Бородая.

На выборах, состоявшихся 2 ноября, Захарченко, как утверждалось, набрал более 70 процентов голосов. В тот же день выборы состоялись в самопровозглашенной Луганской республике. Там победил действующий лидер ЛНР Игорь Плотницкий. В обеих республиках также были избраны депутаты парламентов.

Власти Украины итогов голосования не признали, расценив его как фарс и подрыв мирного урегулирования конфликта. О непризнании выборов в ДНР и ЛНР объявили США и Евросоюз. Российский МИД, в свою очередь, сообщил, что уважает волеизъявление жителей Донбасса. В то же время официально ДНР и ЛНР Россия не признала.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей