Минобороны посоветовало главе МИД Канады проверять информацию из соцсетей

Джон Бэрд
Джон Бэрд

В Министерстве обороны России назвали бездоказательными заявления министра иностранных дел Канады Джона Бэрда и ряда представителей США и НАТО о российских войсках, якобы движущихся к границе с Украиной, сообщает РИА Новости. Представители военного ведомства также порекомендовали главе канадского МИДа не доверять слухам.

Как отметил официальный представитель Минобороны, «данные заявления были сделаны со ссылкой на некие "сообщения", без предъявления фактических доказательств». Также он упомянул «о набивших оскомину традиционных "аргументах" в виде слухов из социальных сетей».

В российском военном ведомстве считают, что такие сообщения исходят из «единственного источника, расположенного в одном из административных зданий Киева, однако имеющего не украинское происхождение». Представитель Минобороны призвал западных партнеров в дальнейшем адресовать свои опасения относительно недостоверной информации о российских вооруженных силах именно этому источнику.

Накануне министр иностранных дел Канады заявил, что власти страны серьезно обеспокоены информацией о российских войсках, которые якобы продвигаются к границе с Украиной. Глава канадского внешнеполитического ведомства призвал Москву «немедленно отозвать войска от пограничных регионов». Также Бэрд заявил, что Канада продолжит следить за развитием ситуации.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России