Минобороны посоветовало главе МИД Канады проверять информацию из соцсетей

Джон Бэрд
Джон Бэрд

В Министерстве обороны России назвали бездоказательными заявления министра иностранных дел Канады Джона Бэрда и ряда представителей США и НАТО о российских войсках, якобы движущихся к границе с Украиной, сообщает РИА Новости. Представители военного ведомства также порекомендовали главе канадского МИДа не доверять слухам.

Как отметил официальный представитель Минобороны, «данные заявления были сделаны со ссылкой на некие "сообщения", без предъявления фактических доказательств». Также он упомянул «о набивших оскомину традиционных "аргументах" в виде слухов из социальных сетей».

В российском военном ведомстве считают, что такие сообщения исходят из «единственного источника, расположенного в одном из административных зданий Киева, однако имеющего не украинское происхождение». Представитель Минобороны призвал западных партнеров в дальнейшем адресовать свои опасения относительно недостоверной информации о российских вооруженных силах именно этому источнику.

Накануне министр иностранных дел Канады заявил, что власти страны серьезно обеспокоены информацией о российских войсках, которые якобы продвигаются к границе с Украиной. Глава канадского внешнеполитического ведомства призвал Москву «немедленно отозвать войска от пограничных регионов». Также Бэрд заявил, что Канада продолжит следить за развитием ситуации.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности