Китайский школьник сбежал от родителей в IKEA

Двенадцатилетний житель Шанхая в течение шести дней прятался от родителей из-за несделанного домашнего задания, сообщает ShanghaiDaily. Полиция сумела найти ребенка в магазине IKEA.

Мальчик рассказал, что все это время питался едой, предназначенной для дегустации в супермаркетах. В результате он ослаб от недоедания и был отправлен в больницу.

Семиклассник пропал без вести во вторник, 4 ноября. За несколько часов до этого преподаватель математики позвонила его матери и рассказала, что отправила мальчика домой, потому что он не сделал домашнее задание.

После того, как ребенок пропал, его семья обратилась в полицию. Спустя несколько дней поисков, сотрудники правопорядка попросили родителей мальчика составить список мест, которые любил посещать семиклассник. Среди них оказались городской парк, крупный торговый центр и магазин IKEA. Полицейские стали следить за этими зданиями через камеры наружного наблюдения. Ребенка обнаружили у выхода из IKEA, однако мальчику удавалось скрываться от полицейских в течение еще 40 минут.

Где именно находился ребенок все шесть дней, неизвестно. Однако на второй день его отсутствия, он был замечен на Южном вокзале Шанхая. 

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения