Китайский школьник сбежал от родителей в IKEA

Двенадцатилетний житель Шанхая в течение шести дней прятался от родителей из-за несделанного домашнего задания, сообщает ShanghaiDaily. Полиция сумела найти ребенка в магазине IKEA.

Мальчик рассказал, что все это время питался едой, предназначенной для дегустации в супермаркетах. В результате он ослаб от недоедания и был отправлен в больницу.

Семиклассник пропал без вести во вторник, 4 ноября. За несколько часов до этого преподаватель математики позвонила его матери и рассказала, что отправила мальчика домой, потому что он не сделал домашнее задание.

После того, как ребенок пропал, его семья обратилась в полицию. Спустя несколько дней поисков, сотрудники правопорядка попросили родителей мальчика составить список мест, которые любил посещать семиклассник. Среди них оказались городской парк, крупный торговый центр и магазин IKEA. Полицейские стали следить за этими зданиями через камеры наружного наблюдения. Ребенка обнаружили у выхода из IKEA, однако мальчику удавалось скрываться от полицейских в течение еще 40 минут.

Где именно находился ребенок все шесть дней, неизвестно. Однако на второй день его отсутствия, он был замечен на Южном вокзале Шанхая. 

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей