Два министра ДНР арестованы за превышение полномочий

Министр топливно-энергетического комплекса Алексей Грановский и вице-премьер правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Калюсский арестованы. Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре ДНР.

По данным прокуратуры, чиновники подозреваются в злоупотреблении полномочиями. Других подробностей произошедшего пока нет.

В то же время 15 ноября ряд СМИ, в том числе «Лiга. Новости», сообщили со ссылкой на бывшего исполняющего обязанности руководителя пресс-службы МИД ДНР Дарью Митину об аресте троих министров самопровозглашенной республики. Имя и должность третьего высокопоставленного чиновника при этом не уточняются.

2 ноября в ДНР состоялись выборы главы самопровозглашенной республики, а также депутатов парламента. Руководителем ДНР был избран Александр Захарченко. На выборах в Национальный совет победило движение «Донецкая республика», лидером которой является Денис Пушилин.

По некоторым данным, задержанный Грановский разделял не все взгляды руководства ДНР и, в том числе, Пушилина. В частности, он выступал против проведения национализации в самопровозглашенной республике. В мае 2014 года Грановский собирался покинуть свой пост, однако в дальнейшем продолжил руководить министерством.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар