Два министра ДНР арестованы за превышение полномочий

Министр топливно-энергетического комплекса Алексей Грановский и вице-премьер правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Калюсский арестованы. Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре ДНР.

По данным прокуратуры, чиновники подозреваются в злоупотреблении полномочиями. Других подробностей произошедшего пока нет.

В то же время 15 ноября ряд СМИ, в том числе «Лiга. Новости», сообщили со ссылкой на бывшего исполняющего обязанности руководителя пресс-службы МИД ДНР Дарью Митину об аресте троих министров самопровозглашенной республики. Имя и должность третьего высокопоставленного чиновника при этом не уточняются.

2 ноября в ДНР состоялись выборы главы самопровозглашенной республики, а также депутатов парламента. Руководителем ДНР был избран Александр Захарченко. На выборах в Национальный совет победило движение «Донецкая республика», лидером которой является Денис Пушилин.

По некоторым данным, задержанный Грановский разделял не все взгляды руководства ДНР и, в том числе, Пушилина. В частности, он выступал против проведения национализации в самопровозглашенной республике. В мае 2014 года Грановский собирался покинуть свой пост, однако в дальнейшем продолжил руководить министерством.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон