Макаревич посоветовал Проханову спустить брюхо

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

Певец Андрей Макаревич посоветовал вызвавшему его на дуэль писателю Александру Проханову спустить брюхо. Об этом артист рассказал радиостанции «Русская служба новостей».

«Пусть брюхо сначала спустит свое. Я не люблю публичного хамства и вранья. Хорошо, что суд иногда бывает справедливым», — заявил Макаревич.

Ранее Проханов вызвал певца на поединок на саксофонах. Публицист предположил, что бой может проходить одновременно с дуэлью главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого и президента Украины Петра Порошенко. По мнению писателя, итогом перестрелок может стать Третья мировая война.

18 ноября Макаревич отсудил 500 тысяч рублей у писателя Проханова, утверждавшего, что лидер «Машины времени» выступал перед украинскими военными в Славянске. Впрочем ни сам Макаревич, ни Проханов, на заседание суда не явился.

Поводом к иску стала статья Проханова «Певцы и подлецы», опубликованная в газете «Известия» 17 августа. Там утверждалось, что Макаревич дал концерт в Славянске перед украинскими военными, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей».

Выступление Макаревича 12 августа в Святогорске вызвало резкую критику, депутаты Госдумы предлагали лишить музыканта всех почетных званий и наград. В ряде городов были отменены концерты и лекции Макаревича.

19 ноября глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко. В свою очередь лидер «Другой России», писатель Эдуард Лимонов, выразил готовность стать секундантом Плотницкого.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности