Макаревич посоветовал Проханову спустить брюхо

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич

Певец Андрей Макаревич посоветовал вызвавшему его на дуэль писателю Александру Проханову спустить брюхо. Об этом артист рассказал радиостанции «Русская служба новостей».

«Пусть брюхо сначала спустит свое. Я не люблю публичного хамства и вранья. Хорошо, что суд иногда бывает справедливым», — заявил Макаревич.

Ранее Проханов вызвал певца на поединок на саксофонах. Публицист предположил, что бой может проходить одновременно с дуэлью главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого и президента Украины Петра Порошенко. По мнению писателя, итогом перестрелок может стать Третья мировая война.

18 ноября Макаревич отсудил 500 тысяч рублей у писателя Проханова, утверждавшего, что лидер «Машины времени» выступал перед украинскими военными в Славянске. Впрочем ни сам Макаревич, ни Проханов, на заседание суда не явился.

Поводом к иску стала статья Проханова «Певцы и подлецы», опубликованная в газете «Известия» 17 августа. Там утверждалось, что Макаревич дал концерт в Славянске перед украинскими военными, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей».

Выступление Макаревича 12 августа в Святогорске вызвало резкую критику, депутаты Госдумы предлагали лишить музыканта всех почетных званий и наград. В ряде городов были отменены концерты и лекции Макаревича.

19 ноября глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко. В свою очередь лидер «Другой России», писатель Эдуард Лимонов, выразил готовность стать секундантом Плотницкого.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств