Российского туриста задержали за вандализм в Колизее

Российский турист задержан в Риме за то, что выдолбил камнем букву К на одной из стен Колизея. Как сообщает Corriere della Sera, 42-летнему мужчине предъявлены обвинения в вандализме, суд состоится 22 ноября.

По информации издания, россиянин был замечен одним из смотрителей, после чего вмешались сотрудники полиции. Мужчина успел оставить на внутренней стороне южной стены амфитеатра I века нашей эры букву «К» шириной 17 и высотой 25 сантиметров. Россиянин был доставлен в полицейский участок.

«По оценке специалистов, россиянин нанес существенный ущерб Колизею. Мужчина испортил часть покрытия амфитеатра», — рассказала руководитель администрации Колизея Мариаросариа Барбера (Mariarosaria Barbera).

«Теперь зависит от стражей порядка, какими последствиями это обернется для туриста - задержанием, штрафом или какими-либо другими административными мерами взыскания», — пояснили ТАСС в дирекции амфитеатра. Как отмечает Il Messaggero, сумма штрафа может достигать шестизначной цифры.

С начала текущего года это уже пятый подобный случай в Колизее. В январе за актом вандализма были замечены отец и сын из Австралии, после них свой след на стенах амфитеатра оставили два подростка, в марте отличился канадец, а в мае — бразилец.

Несмотря на это, 14 ноября министр культуры Италии Дарио Франческини выступил за идею о восстановлении арены для «проведения концертов классической музыки или спектаклей драматического театра».

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности