Майли Сайрус записала песню для фильма о феминистках

Майли Сайрус

Американская певица Майли Сайрус записала саундтрек к фильму о феминистках, устраивающих топлес-акции в США. Об этом сообщает Variety. В исполнении поп-звезды в картине Free The Nipple прозвучит кавер-версия песни звезды движения хиппи Мелани Сафка Look What They’ve Done to My Song, Ma.

Этот хит Вудстока 1969 года Сайрус исполняла и ранее, однако для завершающих титров фильма Лины Эско, певица записала новую версию. Вариант, спродюссированный автором музыки к шоу Cirque du Soleil Zarkana Ником Литтлмором, по словам «режиссера звучит более жестко рок-н-ролльно, в ней чувствуется влияние Джонни Кэша».

Free the Nipple — фильм Лины Эско о движении за право женщин появляться с обнаженной грудью в общественных местах. Кампанию, которую Эско начала в интернете в 2013 году, поддержали Лина Данэм, Лив Тайлер и Рианна, а также 122 тысячи подписчиков в Twitter. Феминистки провели несанкционированные акции в 37 штатах США.

«Мы говорим о равенстве. Почему в Facebook можно показывать обезглавливание, а кормление грудью нельзя? Если вы запрещаете любовь и наготу, запретите и насилие», — заявляет Эско.

Певица Майли Сайрус нередко становилась героиней скандалов, появляясь на экране и в общественных местах в откровенных нарядах. Также известно, что Сайрус увлекается классической рок-музыкой и психоделической культурой 1960-х годов. Летом 2014 года она опубликовала в сети свою версию песни Babe I'm Gonna Leave You группы Led Zeppelin и приняла участие в записи кавер-версии психоделического альбома The Beatles Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band группы Flaming Lips, продолжающей музыкальные традиции детей цветов.