Россия задумалась о снижении добычи нефти ради поддержки мировых цен

Правительство России прорабатывает возможность снижения добычи нефти для поддержания ее цены. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак, сообщает ТАСС. Новак уточнил, что конкретного решения пока еще не принято.

Министр добавил, что технологии в России отличаются от технологий Саудовской Аравии, поэтому России затруднительно быстро снизить или нарастить добычу нефти.

В последние несколько месяцев цены на нефть рухнули на 30 с лишним долларов, опустившись до многолетних минимумов к ноябрю. Причиной стало падение спроса на сырье из-за замедления роста мировой экономики, а также рост предложения в США, Ираке и Ливии.

В конце ноября ОПЕК соберется на очередное заседание, на котором решит, будут ли снижены квоты на добычу. Основными сторонниками квот являются Иран, Венесуэла и Кувейт, которые несут наибольшие потери из-за снижения цен.

Сейчас Россия является одним из крупнейших производителей нефти в мире. По итогам года ее добыча должна превысить 520 миллионов тонн. Вместе с газоконденсатом это составляет почти одиннадцать миллионов баррелей в сутки. При этом по объему экспорта на мировой рынок Саудовская Аравия существенно обходит Россию.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей