Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Автомобили коммунальных служб Москвы оборудуют видеорегистраторами

Камеры видеонаблюдения будут устанавливать на автомобилях коммунальных служб Москвы. Как сообщает «M24» со ссылкой на замглавы департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимира Ефимова, камеры будут фиксировать номера автомобилей, мешающих проезду коммунальной техники.

«Если произойдет какая-то непредвиденная ситуация, к примеру, кто-то проникнет в автомобиль или повредит его, можно будет разобраться с помощью записи. В дальнейшем камеры можно использовать, чтобы фиксировать автомобилистов, заезжающих в колонну коммунальной техники. Колонну нельзя разрывать, но поймать нарушителей можно только с помощью средств фотовидеофиксации», — пояснил Ефимов.

Согласно статье 12.15 КоАП, штраф за «пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней» составляет 1,5 тысячи рублей.

19 ноября нарушения ПДД в Москве начали фиксировать видеокамеры, установленные на городских автобусах. По данным пресс-службы Мосгортранса, мобильные комплексы фотовидеофиксации были введены в эксплуатацию на 110 городских автобусах, курсирующих по выделенным полосам.

В ближайшее время камерами будут также оснащены все столичные эвакуаторы, отмечают в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства (АМПП).