По повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу» снимут фильм

Аркадий и Борис Стругацкие
Аркадий и Борис Стругацкие

Российская компания «КРОК» совместно с продюсером Олегом Тетериным приступила к работе над экранизацией романа Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Договор о сотрудничестве уже подписан, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании «Тетерин Филм».

Сейчас ведутся работы по написанию сценария картины. Съемки намечены на начало 2016 года. Выход фильма на большой экран запланирован на 2017 год.

«Мы с удовольствием беремся за данный проект. Здесь есть огромный простор для творчества и креатива. Не могу скрывать, что его реализация — это вызов, ведь мы не первые, кто вплотную взялся за "Понедельник начинается в субботу". Были попытки снять сериал, многосерийный фильм, но все они заканчивались на этапе сценария передачей лицензионных прав другим компаниям», — комментирует Тетерин.

Генеральный директор компании «КРОК» Борис Бобровников отметил, что фильм, главный герой которого программист, сможет передать «дух нашей живой, активной, быстро меняющейся индустрии». «Очень хотелось бы заразить поколение next невозмутимостью в любой ситуации, возможностью взглянуть с юмором на возможные жизненные сложности», — сказал Бобровников.

Бюджет новой ленты составит около 2 миллионов долларов — это собственные средства «КРОК» и «Тетерин Филм», а также спонсорские вложения.

Повесть «Понедельник начинается в субботу» впервые была частично экранизирована в 1964 году. Режиссер Александр Белинский поставил телеспектакль «Суета вокруг дивана» по одноименной первой части произведения, но и авторы, и зрители отозвались о фильме крайне негативно.

Двухсерийную телевизионную комедию Константина Бромберга «Чародеи», появившуюся в 1982 году, тоже можно назвать экранизацией этой повести, но весьма отдаленно — первоначальный сценарий Стругацких был почти полностью переписан, остались только некоторые сюжетные мотивы и персонажи.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли