Новости партнеров

В Колорадо началась праздничная распродажа марихуаны

В преддверии Дня благодарения в американском штате Колорадо начались скидки на приобретение марихуаны, сообщает Associated Press. Продавцы также придумали праздничные акции и спецпредложения для покупателей наркотика.

Магазины, имеющие лицензию на продажу марихуаны, установили низкие цены на свой товар: унцию (28,5 грамма) можно приобрести за 50 долларов. Как отмечает агентство, это снижает стоимость одного джойнта (сигареты с наркотиком) до одного доллара. Предложение будет актуально в праздничные дни — пятницу, субботу и воскресенье (День благодарения отмечается 29 ноября — прим. «Ленты.ру»). Прежние расценки не приводятся.

Одна из кондитерских в Денвере — столице Колорадо — приготовила к празднику особые блюда с повышенным содержанием марихуаны. Так, одна порция тыквенного пирога в данном заведении содержит дозу наркотика, эквивалентную одному джойнту.

В одной из местных аптек состоятельным покупателям предлагают марихуану высшего сорта. Аптекари сравнивают свой продукт по действию и качеству с «лучшим бурбоном или скотчем».

Многие магазины дополняют покупку подарками (такими, как фирменные матерчатые сумки или носки), а также формируют подарочные наборы. Продавцы активно рекламируют свой товар и сообщают о скидках, используя местные СМИ и соцсети.

Впервые в США разрешили выращивать и употреблять коноплю в медицинских целях в 1996 году в Калифорнии. Позже такое право получили еще 13 штатов. Колорадо стал вторым американским штатом, где можно выращивать, продавать и употреблять марихуану не только в медицинских целях (первым стал штат Вашингтон). С 1 января 2014 года конопля появилась в широкой продаже в 30 магазинах по всему Колорадо, приобрести ее может любой человек старше 21 года.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки