В Колорадо началась праздничная распродажа марихуаны

В преддверии Дня благодарения в американском штате Колорадо начались скидки на приобретение марихуаны, сообщает Associated Press. Продавцы также придумали праздничные акции и спецпредложения для покупателей наркотика.

Магазины, имеющие лицензию на продажу марихуаны, установили низкие цены на свой товар: унцию (28,5 грамма) можно приобрести за 50 долларов. Как отмечает агентство, это снижает стоимость одного джойнта (сигареты с наркотиком) до одного доллара. Предложение будет актуально в праздничные дни — пятницу, субботу и воскресенье (День благодарения отмечается 29 ноября — прим. «Ленты.ру»). Прежние расценки не приводятся.

Одна из кондитерских в Денвере — столице Колорадо — приготовила к празднику особые блюда с повышенным содержанием марихуаны. Так, одна порция тыквенного пирога в данном заведении содержит дозу наркотика, эквивалентную одному джойнту.

В одной из местных аптек состоятельным покупателям предлагают марихуану высшего сорта. Аптекари сравнивают свой продукт по действию и качеству с «лучшим бурбоном или скотчем».

Многие магазины дополняют покупку подарками (такими, как фирменные матерчатые сумки или носки), а также формируют подарочные наборы. Продавцы активно рекламируют свой товар и сообщают о скидках, используя местные СМИ и соцсети.

Впервые в США разрешили выращивать и употреблять коноплю в медицинских целях в 1996 году в Калифорнии. Позже такое право получили еще 13 штатов. Колорадо стал вторым американским штатом, где можно выращивать, продавать и употреблять марихуану не только в медицинских целях (первым стал штат Вашингтон). С 1 января 2014 года конопля появилась в широкой продаже в 30 магазинах по всему Колорадо, приобрести ее может любой человек старше 21 года.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю