В Колорадо началась праздничная распродажа марихуаны

В преддверии Дня благодарения в американском штате Колорадо начались скидки на приобретение марихуаны, сообщает Associated Press. Продавцы также придумали праздничные акции и спецпредложения для покупателей наркотика.

Магазины, имеющие лицензию на продажу марихуаны, установили низкие цены на свой товар: унцию (28,5 грамма) можно приобрести за 50 долларов. Как отмечает агентство, это снижает стоимость одного джойнта (сигареты с наркотиком) до одного доллара. Предложение будет актуально в праздничные дни — пятницу, субботу и воскресенье (День благодарения отмечается 29 ноября — прим. «Ленты.ру»). Прежние расценки не приводятся.

Одна из кондитерских в Денвере — столице Колорадо — приготовила к празднику особые блюда с повышенным содержанием марихуаны. Так, одна порция тыквенного пирога в данном заведении содержит дозу наркотика, эквивалентную одному джойнту.

В одной из местных аптек состоятельным покупателям предлагают марихуану высшего сорта. Аптекари сравнивают свой продукт по действию и качеству с «лучшим бурбоном или скотчем».

Многие магазины дополняют покупку подарками (такими, как фирменные матерчатые сумки или носки), а также формируют подарочные наборы. Продавцы активно рекламируют свой товар и сообщают о скидках, используя местные СМИ и соцсети.

Впервые в США разрешили выращивать и употреблять коноплю в медицинских целях в 1996 году в Калифорнии. Позже такое право получили еще 13 штатов. Колорадо стал вторым американским штатом, где можно выращивать, продавать и употреблять марихуану не только в медицинских целях (первым стал штат Вашингтон). С 1 января 2014 года конопля появилась в широкой продаже в 30 магазинах по всему Колорадо, приобрести ее может любой человек старше 21 года.

подписатьсяОбсудить
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон