В Колорадо началась праздничная распродажа марихуаны

В преддверии Дня благодарения в американском штате Колорадо начались скидки на приобретение марихуаны, сообщает Associated Press. Продавцы также придумали праздничные акции и спецпредложения для покупателей наркотика.

Магазины, имеющие лицензию на продажу марихуаны, установили низкие цены на свой товар: унцию (28,5 грамма) можно приобрести за 50 долларов. Как отмечает агентство, это снижает стоимость одного джойнта (сигареты с наркотиком) до одного доллара. Предложение будет актуально в праздничные дни — пятницу, субботу и воскресенье (День благодарения отмечается 29 ноября — прим. «Ленты.ру»). Прежние расценки не приводятся.

Одна из кондитерских в Денвере — столице Колорадо — приготовила к празднику особые блюда с повышенным содержанием марихуаны. Так, одна порция тыквенного пирога в данном заведении содержит дозу наркотика, эквивалентную одному джойнту.

В одной из местных аптек состоятельным покупателям предлагают марихуану высшего сорта. Аптекари сравнивают свой продукт по действию и качеству с «лучшим бурбоном или скотчем».

Многие магазины дополняют покупку подарками (такими, как фирменные матерчатые сумки или носки), а также формируют подарочные наборы. Продавцы активно рекламируют свой товар и сообщают о скидках, используя местные СМИ и соцсети.

Впервые в США разрешили выращивать и употреблять коноплю в медицинских целях в 1996 году в Калифорнии. Позже такое право получили еще 13 штатов. Колорадо стал вторым американским штатом, где можно выращивать, продавать и употреблять марихуану не только в медицинских целях (первым стал штат Вашингтон). С 1 января 2014 года конопля появилась в широкой продаже в 30 магазинах по всему Колорадо, приобрести ее может любой человек старше 21 года.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:02 Сегодня

Заработала на шпильки

Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности