Нарышкин посоветовал Европе выгнать США из НАТО

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил европейским странам выгнать Соединенные Штаты из НАТО. Об этом он заявил во время дискуссии на международном круглом столе о путях преодоления кризиса доверия в Европе, передает ТАСС.

«У меня есть фантастическое предложение: я бы предложил европейским партнерам изгнать из блока США», — сказал он. Нарышкин выразил уверенность в том, что после этого уровень стабильности и безопасности в Европе довольно быстро вернется в должное состояние.

Организация Североатлантического договора (НАТО) объединяет большинство стран Европы, США и Канаду. Отношения между Россией и альянсом были установлены в 1991 году. В 1994-м Россия начала участвовать в программе «Партнерство ради мира». В 1997 году был подписан Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и НАТО.

Отношения НАТО и Москвы резко ухудшились в связи с кризисом на Украине. В апреле организация решила приостановить любое гражданское и военное сотрудничество с Россией.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон