Депутатам предложили уволиться после статьи «Ленты.ру»

Константин Добрынин
Константин Добрынин

В Совете Федерации считают, что депутатам, которые для саморекламы предлагают заведомо непроходные законодательные инициативы следует сдать мандат, чтобы не дискредитировать деятельность Федерального собрания. Об этом заявил «Интерфаксу» замглавы комитета по конституционному законодательству верхней палаты Константин Добрынин.

«Я предлагаю господам-депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром и заявляют о том, что специально вносят в парламент "глупые и курьезные" законопроекты, сдать мандат, чтобы не дискредитировать Федеральное собрание РФ», — сказал он.

Добрынин уже направил соответствующее обращение на имя группы депутатов.

«В этом плане надо отдать вам должное: вы абсолютно честно признались, что серьезная законотворческая деятельность вас не интересует, и статус депутатов Госдумы вы используете исключительно для недорогой саморекламы, выдвигая заведомо непроходные или даже откровенно анекдотичные инициативы», — говорится в тексте обращения.

В то же время, считает он, такая честность хоть и похвальна, но вместе с тем она вызывает вопросы в части своего финансового покрытия из госбюджета. «Вы, господа, по смыслу своего пребывания в Думе призваны приумножать эти средства, а не распылять на, мягко говоря, заведомо бесперспективные инициативы», — подчеркивает сенатор.

«Не лучше ли в такой ситуации сдать депутатский мандат, освободив дорогу тем, кто действительно хочет заниматься реальными законами, так необходимыми стране? — отмечает он. — Я прошу моих коллег парламентариев отреагировать настолько быстро, насколько они посчитают нужным. Отсутствие же реакции я буду считать знаком их готовности сложить депутатские полномочия».

2 декабря «Лента.ру» опубликовала статью «Правила жизни депутатов в России», в которой парламентарии рассказали о механизмах появления нелепых законов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года