Instagram позволил знаменитостям подтверждать подлинность аккаунтов

Фотосервис Instagram запустил специальные голубые бейджи, с помощью которых знаменитости, спортсмены, а также бренды могут подтвердить подлинность своих аккаунтов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Instagram.

«Люди спрашивают, когда речь идет об известных личностях и брендах, как понять, что те, кого я нахожу на Instagram, действительно те, за кого они себя выдают. Сегодня мы с радостью объявляем о запуске подтверждающих бейджей для знаменитостей, спортсменов и брендов, которые избавят вас от сомнений, те ли профили вы нашли, которые искали», - написал гендиректор Instagram Кевин Систром в официальном блоге сервиса.

Однако пользователи пока не могут самостоятельно запросить такой бейдж - администрация Instagram пока присваивает их ограниченному числу аккаунтов по своему усмотрению. Тем пользователям, которые хотят подчеркнуть подлинность своих аккаунтов, но которые пока не получат бейджи, Instagram предлагает связать аккаунт на сервисе с официальным веб-сайтом, странице в Facebook или аккаунтом в Twitter.

Помимо бейджей для верификации аккаунтов, Instagram объявил о финальном этапе реализции программы по деактивации фальшивых профилей и аккаунтов, которые уличены в спам-активности. Instagram и раньше деактивировал спам-аккаунты, однако теперь такие страницы будут уничтожаться навсегда и исключаться из счетчика подписчиков.

Таким образом, если среди подписчиков пользователя были спам-аккаунты или фальшивые профили, то счетчик подписчиков этого пользователя больше не будет их учитывать. Пользователи, которых затронет нововведение, получат от сервиса оповещение со ссылкой на дополнительную информацию.

Программы по присвоению бейджей и деактивации фальшивых аккаунтов Instagram планирует реализовать в ближайшие несколько недель. Активная аудитория Instagram насчитывает 300 миллионов пользователей, а Россия входит в пятерку стран с самой большой численностью пользователей Instagram.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности