Instagram позволил знаменитостям подтверждать подлинность аккаунтов

Фотосервис Instagram запустил специальные голубые бейджи, с помощью которых знаменитости, спортсмены, а также бренды могут подтвердить подлинность своих аккаунтов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Instagram.

«Люди спрашивают, когда речь идет об известных личностях и брендах, как понять, что те, кого я нахожу на Instagram, действительно те, за кого они себя выдают. Сегодня мы с радостью объявляем о запуске подтверждающих бейджей для знаменитостей, спортсменов и брендов, которые избавят вас от сомнений, те ли профили вы нашли, которые искали», - написал гендиректор Instagram Кевин Систром в официальном блоге сервиса.

Однако пользователи пока не могут самостоятельно запросить такой бейдж - администрация Instagram пока присваивает их ограниченному числу аккаунтов по своему усмотрению. Тем пользователям, которые хотят подчеркнуть подлинность своих аккаунтов, но которые пока не получат бейджи, Instagram предлагает связать аккаунт на сервисе с официальным веб-сайтом, странице в Facebook или аккаунтом в Twitter.

Помимо бейджей для верификации аккаунтов, Instagram объявил о финальном этапе реализции программы по деактивации фальшивых профилей и аккаунтов, которые уличены в спам-активности. Instagram и раньше деактивировал спам-аккаунты, однако теперь такие страницы будут уничтожаться навсегда и исключаться из счетчика подписчиков.

Таким образом, если среди подписчиков пользователя были спам-аккаунты или фальшивые профили, то счетчик подписчиков этого пользователя больше не будет их учитывать. Пользователи, которых затронет нововведение, получат от сервиса оповещение со ссылкой на дополнительную информацию.

Программы по присвоению бейджей и деактивации фальшивых аккаунтов Instagram планирует реализовать в ближайшие несколько недель. Активная аудитория Instagram насчитывает 300 миллионов пользователей, а Россия входит в пятерку стран с самой большой численностью пользователей Instagram.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент