Рада утвердила программу правительства Яценюка

Верховная Рада Украины утвердила программу деятельности нового правительства на 2015 год. Полный текст программы опубликован на сайте правительства Украины.

За соответствующий документ проголосовали 269 депутатов из 421, 28 высказались против, еще 13 воздержались. Принятая программа подразумевает проведение реформ в различных сферах, а также изменения в системе социального обеспечения. В качестве основных задач правительству ставятся возвращение Крыма и восстановление Донбасса, имплементация соглашения об ассоциации с Евросоюзом и «радикальные реформы экономической сферы».

В частности, ежегодные расходы на оборону и правоохранительные органы планируется увеличить до 5 процентов ВВП (с 1,8 процента в текущем году). Сотрудничество с НАТО будет расширено за счет новой совместной программы и активного внедрения стандартов Североатлантического альянса на Украине. В планах правительства также децентрализация власти и развитие регионов.

В рамках реформирования экономической сферы предполагается сократить количество налогов с 22 до 9. Согласно новой политике энергетической независимости будут приватизированы 37 шахт, еще 32 закроют, 24 — законсервируют. Украина перейдет к рыночным тарифам на газ и электроэнергию.

Изменения затронут и социальную сферу: высокие пенсии начнут облагать налогами, а «неэффективные социальные льготы» упразднят. В рамках новой культурной политики на Украине возродят «национал-патриотическое воспитание».

Верховная Рада утвердила новое правительство Украины 2 декабря.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние