Российский бизнес предложит властям узаконить цены в у.е.

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» уже через неделю может обратиться к российским властям с просьбой узаконить цены в условных единицах для некоторых видов товаров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента общественной организации Александра Жаркова.

По его словам, с такой просьбой к организации обратились около 20 предпринимателей, работающих в сфере промышленных товаров, а также участвующих в госзакупках. Из-за нестабильного курса предприниматели терпят убытки и вынуждены по несколько раз в день менять ценники на товары.

При этом организации предстоит оценить ситуацию на валютном рынке, особенно после решения ЦБ РФ о повышении ключевой ставки до 17 процентов. В том числе на основе этого анализа и будет принято решение.

«Если мы признаем это целесообразным внутри нашей организации, то мы выйдем с соответствующими предложениями на профильные министерства», — сказал Жарков. По его словам, денежный эквивалент условной единицы может быть выражен, например, в долларах или даже юанях. «Это вопрос обсуждения», — добавил он.

15 декабря глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что указание цен в иностранной валюте, зафиксированное в нескольких магазинах Москвы, является незаконным.

В ходе торгов на Московской бирже 16 декабря курс евро достиг отметки в 86 рублей. Доллар превысил 69 рублей. При этом официальный курс доллара, установленный ЦБ на 16 декабря, составляет 58,35 рубля, евро — 72,66.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Нынешнее повышение является шестым с начала года.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки