Игорь Стрелков женился

Игорь Стрелков
Игорь Стрелков

Бывший командующий донецкими ополченцами Игорь Стрелков женился. Его избранницей стала его помощница Мирослава Регинская. Информацию о бракосочетании, состоявшемся 17 декабря, она подтвердила «Ленте.ру».

Ранее о бракосочетании Стрелкова сообщила, в частности, «Русская весна». Издание поздравило его с этим событием и пожелало долгой и счастливой семейной жизни.

Также об этом написала в Facebook журналистка Оксана Шкода. Имени супруги Стрелкова в своем посте она не назвала, хотя указала, что ее имя начинается на М (уже в комментариях к посту журналистка уточнила, что речь идет о помощнице по имени Мирослава).

В прошлом Стрелков уже был женат, известно, что у него двое детей. В биографиях Стрелкова, публиковавшихся в СМИ, в графе «семейное положение» значилось, что он разведен.

Игорь Стрелков в прошлом участвовал в боевых действиях в Приднестровье и Чечне, является полковником ФСБ в отставке. В ходе конфликта вокруг Крыма в начале 2014 года был советником Сергея Аксенова, возглавившего правительство региона, командовал подразделением местного ополчения. Позднее прибыл на восток Украины и возглавил ополчение Славянска (Донецкая область). В начале июля после ожесточенных боев за город вместе со своим гарнизоном отступил в Донецк.

В течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой республики. В августе стало известно, что он сложил полномочия и выехал с востока Украины. Позднее Стрелков подтвердил, что добровольной его отставка не являлась. «Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России».

После отставки бывший командующий объявил о создании движения «Новороссия», которое занимается гуманитарной помощью самопровозглашенным республикам.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими