Игорь Стрелков женился

Игорь Стрелков
Игорь Стрелков

Бывший командующий донецкими ополченцами Игорь Стрелков женился. Его избранницей стала его помощница Мирослава Регинская. Информацию о бракосочетании, состоявшемся 17 декабря, она подтвердила «Ленте.ру».

Ранее о бракосочетании Стрелкова сообщила, в частности, «Русская весна». Издание поздравило его с этим событием и пожелало долгой и счастливой семейной жизни.

Также об этом написала в Facebook журналистка Оксана Шкода. Имени супруги Стрелкова в своем посте она не назвала, хотя указала, что ее имя начинается на М (уже в комментариях к посту журналистка уточнила, что речь идет о помощнице по имени Мирослава).

В прошлом Стрелков уже был женат, известно, что у него двое детей. В биографиях Стрелкова, публиковавшихся в СМИ, в графе «семейное положение» значилось, что он разведен.

Игорь Стрелков в прошлом участвовал в боевых действиях в Приднестровье и Чечне, является полковником ФСБ в отставке. В ходе конфликта вокруг Крыма в начале 2014 года был советником Сергея Аксенова, возглавившего правительство региона, командовал подразделением местного ополчения. Позднее прибыл на восток Украины и возглавил ополчение Славянска (Донецкая область). В начале июля после ожесточенных боев за город вместе со своим гарнизоном отступил в Донецк.

В течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой республики. В августе стало известно, что он сложил полномочия и выехал с востока Украины. Позднее Стрелков подтвердил, что добровольной его отставка не являлась. «Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России».

После отставки бывший командующий объявил о создании движения «Новороссия», которое занимается гуманитарной помощью самопровозглашенным республикам.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями