Игорь Стрелков женился

Игорь Стрелков
Игорь Стрелков

Бывший командующий донецкими ополченцами Игорь Стрелков женился. Его избранницей стала его помощница Мирослава Регинская. Информацию о бракосочетании, состоявшемся 17 декабря, она подтвердила «Ленте.ру».

Ранее о бракосочетании Стрелкова сообщила, в частности, «Русская весна». Издание поздравило его с этим событием и пожелало долгой и счастливой семейной жизни.

Также об этом написала в Facebook журналистка Оксана Шкода. Имени супруги Стрелкова в своем посте она не назвала, хотя указала, что ее имя начинается на М (уже в комментариях к посту журналистка уточнила, что речь идет о помощнице по имени Мирослава).

В прошлом Стрелков уже был женат, известно, что у него двое детей. В биографиях Стрелкова, публиковавшихся в СМИ, в графе «семейное положение» значилось, что он разведен.

Игорь Стрелков в прошлом участвовал в боевых действиях в Приднестровье и Чечне, является полковником ФСБ в отставке. В ходе конфликта вокруг Крыма в начале 2014 года был советником Сергея Аксенова, возглавившего правительство региона, командовал подразделением местного ополчения. Позднее прибыл на восток Украины и возглавил ополчение Славянска (Донецкая область). В начале июля после ожесточенных боев за город вместе со своим гарнизоном отступил в Донецк.

В течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой республики. В августе стало известно, что он сложил полномочия и выехал с востока Украины. Позднее Стрелков подтвердил, что добровольной его отставка не являлась. «Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России».

После отставки бывший командующий объявил о создании движения «Новороссия», которое занимается гуманитарной помощью самопровозглашенным республикам.

Обсудить
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Без пощады, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Есть кто живой?
У близкой к Солнцу звезды обнаружили семь двойников Земли
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды