Порошенко поблагодарил США за экономическую блокаду Крыма

Джозеф Байден (слева) и Петр Порошенко (справа) во время официальной встречи в Киеве
Джозеф Байден (слева) и Петр Порошенко (справа) во время официальной встречи в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого подчеркнул важность подписания президентом Бараком Обамой принятого Конгрессом «Акта в поддержку свободы Украины». Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Кроме того, Порошенко приветствовал «солидарную с Украиной позицию США по введению дополнительных санкций в связи с аннексией Крыма», отмечается в сообщении.

Собеседники также обсудили координацию действий для предоставления Украине пакета финансовой помощи со стороны США, ЕС и международных финансовых организаций, которая, как рассчитывают власти в Киеве, «позволит создать надежную основу для быстрых и эффективных шагов по внедрению реформ».

Порошенко и Байден договорились продолжить координацию действий по реализации мирного плана урегулирования ситуации в Донбассе и финансово-экономического взаимодействия.

18 декабря Обама подписал закон, позволяющий президенту США вводить санкции в отношении российских государственных компаний и предоставлять военную помощь Украине. На следующий день Обама своим указом ввел новые антироссийские санкции, которые фактически означают экономическую блокаду Крыма. Ограничения также коснулись 24 граждан России и Украины и ряда организаций.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d