Школьник перепутал библейского персонажа со Сталиным

Школьник из Санкт-Петербурга сыграл в рождественском спектакле роль библейского Иосифа, по ошибке нарядившись Иосифом Сталиным. Об этом в Facebook рассказал отец мальчика Федор Гавриченко.

«Вчера мой 12-летний сын участвовал в рождественском школьном спектакле. Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например эпохальную роль Арбуза», — написал Гавриченко.

К спектаклю родители изготовили для мальчика костюм Сталина: пришили к брюкам генеральские лампасы, достали офицерские сапоги и френч с маршальскими погонами, сделали усы.

«Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только не Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!! Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина», — рассказал Гавриченко.

Согласно библейскому тексту, благую весть Марии принес архангел Гавриил.

Это не единственный случай, когда дети приходят на утренники в необычных костюмах. Благовещенский школьник Платон Еряшев пришел на школьную новогоднюю елку в маске российского президента Владимира Путина, сообщает «Амурская правда».

По словам мальчика, он хотел нарядиться героем «Звездных войн» Дартом Вейдером, однако не смог найти нужный костюм в магазинах. «Так получилось, что папе из Лондона привезли в подарок маску Путина. И он предложил мне быть президентом — я сразу согласился», — объяснил школьник.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей