Школьник перепутал библейского персонажа со Сталиным

Школьник из Санкт-Петербурга сыграл в рождественском спектакле роль библейского Иосифа, по ошибке нарядившись Иосифом Сталиным. Об этом в Facebook рассказал отец мальчика Федор Гавриченко.

«Вчера мой 12-летний сын участвовал в рождественском школьном спектакле. Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например эпохальную роль Арбуза», — написал Гавриченко.

К спектаклю родители изготовили для мальчика костюм Сталина: пришили к брюкам генеральские лампасы, достали офицерские сапоги и френч с маршальскими погонами, сделали усы.

«Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только не Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!! Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина», — рассказал Гавриченко.

Согласно библейскому тексту, благую весть Марии принес архангел Гавриил.

Это не единственный случай, когда дети приходят на утренники в необычных костюмах. Благовещенский школьник Платон Еряшев пришел на школьную новогоднюю елку в маске российского президента Владимира Путина, сообщает «Амурская правда».

По словам мальчика, он хотел нарядиться героем «Звездных войн» Дартом Вейдером, однако не смог найти нужный костюм в магазинах. «Так получилось, что папе из Лондона привезли в подарок маску Путина. И он предложил мне быть президентом — я сразу согласился», — объяснил школьник.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды