Apple впервые зафиксирует падение продаж iPad по итогам 2014 года

Компания Apple по итогам 2014 года впервые зафиксирует снижение годовых продаж планшетов iPad. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на аналитическую компанию ABI Research.

По данным экспертов, в 2014 году Apple удалось реализовать около 68 миллионов iPad. Для сравнения, продажи в 2013-м составили 74,2 миллиона устройств. Таким образом, аналитики прогнозируют снижение продаж на 8 процентов.

Официальные данные за 2014-й будут известны в конце января, когда Apple объявит финансовые результаты за декабрьский квартал. Однако все предыдущие три квартала уходящего года продажи iPad у компании действительно снижались — Apple реализовала за 9 месяцев около 42 миллионов iPad, а за аналогичный период 2013-го — примерно 48,2 миллиона.

«Исторически сложилось, что около 35 процентов годовых продаж iPad у Apple приходилось на последний квартал календарного года. Если только Apple не продала более 32 миллионов iPad за декабрьский квартал, продажи по итогам календарного года снизятся впервые с тех пор, как iPad вышел на рынок», — считает аналитик из ABI Джефф Орр.

Первая модель iPad была запущена в 2010 году. На долю планшетов в последнем отчетном квартале пришлось 12 процентов выручки компании.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России