Шизофреник в США в новогоднюю ночь отрубил матери голову

Кристиан Хосе Гомес
Кристиан Хосе Гомес

Житель американского города Олдсмар, штат Флорида, страдающий шизофренией, в новогоднюю ночь обезглавил свою мать, которая последние дни попрекала его за недоделанную работу по дому, сообщает сайт WFLA.

Власти обвинили 23-летнего Кристиана Хосе Гомеса в убийстве первой степени. По данным следствия, мужчина был зол на свою 48-летнюю мать за то, что она просила его отнести коробки на чердак. Гомес планировал убийство два дня. В новогоднюю ночь ударом топора он убил женщину, затем в гараже отрубил ей голову, которую спрятал в мусорный бак на улице. После чего он попытался перетащить туда же и ее тело, но оно оказалось слишком тяжелым. Поэтому он просто оставил его лежать рядом с баком.

В момент убийства в доме находился 26-летний брат обвиняемого Марио, однако, услышав подозрительный шум, он сначала подумал, что Хосе, наконец, решил перетащить коробки на чердак. Позже он все-таки сходил в гараж, где обнаружил топор и кровавый след, который вел наружу. Там он обнаружил обезглавленную мать, после этого сразу же позвонил в полицию.

Подозреваемого в убийстве полицейские задержали за несколько кварталов от дома — мужчина пытался скрыться на велосипеде.

Шизофрения у Гомеса была диагностирована в 20-летнем возрасте. Врачи прописали ему лекарство, однако неизвестно, принимал ли он его. Родственники охарактеризовали погибшую женщину как очень хорошую мать.

По словам шерифа Роберта Гуальтьери, обвиняемый очень спокойно рассказал о причинах, побудивших его на убийство: «Он был зол на мать за ее просьбу, но не хотел говорить ей об этом». Кроме того, по мнению Гомеса, мать любила его старшего брата больше, чем его.

«Разговаривая с ним, нельзя было и подумать, что у него есть какие-то проблемы с психикой. Это пугало больше всего», — добавил шериф.

Ранее Гомеса уже задерживали за бродяжничество и хулиганство.

Обсудить
Из жизни00:03Сегодня

Окно на дно

Основатель Microsoft нашел погибший крейсер, перевозивший атомную бомбу
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть